Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 15:56   #1
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
Вопрос Как определить количество не пустых елементов масива

Подскажите пожалуйста как можна определить количество не пустых елементов масива.

Зарание спасибо.
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 15:58   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

кроме как прогнать с условием по циклу?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 16:05   #3
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

я делал так
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>

main () {
  char r[100],s1[10],s2[10];
  int i,k;
  printf("Vvedit ryadok \n");
  gets(r);
  for (i=0;i<100;i++) {
    if (r[i]!="\0") {k++;}
    }
  printf("%i",k);
  getch();
  return 0;
}
И у меня ошибка: Cannot convert 'char' to 'char *'
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 16:09   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Код:
...
if (r[i]!='\0') {k++;}
...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 16:13   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

а если задать
Код:
char* r = new char[100];
и пользовать strcpy
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 12:05   #6
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

я попробовал хделать так:
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>

main () {
  char r[100];
  char a[]="ABCDEFGHJKILMNOPQRSTUVWXYZ abcdefghjkilmnopqrstuvwxyz";
  int i,k,z;
  printf("\n Vvedite ryadok \n");
  gets(r);
  k=0;
  for (i=0;i<100;i++) {
    for (z=0;z<53;z++) {
      if (r[i]==a[z]) {k++;}
      }
    }
  printf("%i",k);
  getch();
  return 0;
}
Но почемуто количество заметно больше реального.
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 18:40   #7
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

немного не понятно, чего же Вы хотите))
Ни один из элементов массива не бывает пустым. Если вы хотите проверить сколько букв в массиве, то Ваш код у меня вполне работает
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить количество занятых секторов на диске в делфи? buka_14 Помощь студентам 0 16.04.2009 16:42
Определить количество вхождений строки S1 в строку S2 Berckyt Microsoft Office Word 5 16.03.2009 00:27
Дана последовательность с n целых чисел. Найти количество елементов, кратных ее первому елементу Alex1991 Помощь студентам 3 10.03.2009 09:02
Возможно ли определить количество акаунтов Windows bayern JavaScript, Ajax 1 22.09.2007 22:46