Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2013, 17:32   #1
лена1988
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 14
Печаль проблема какие кнопки

здравствуйте, всем. помогите мне,
Код:
DataModule3.SQLQuery1.close;
DataModule3.SQLQuery1.CommandText :='insert into raschet (N_stud,kod_Mod,N_pokaz,znachenie) values('
+'('+ Edit1.text+','+Edit2.text+',3,205200)';
DataModule3.SQLQuery1.ExecSQL;
 DataModule3.SQLQuery1.Refresh;
DataModule3.SQLQuery1.Open;
там ошибка edit или запятую. как найти ошибку. мне надо срочно, спасибо

Последний раз редактировалось Stilet; 30.01.2013 в 18:10.
лена1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 18:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Какая ошибка?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 18:15   #3
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
Радость нет проблемы трава зеленая

ошибка где или точка. ошибку не надо искать она есть и вам об этом говорит. Нам надо не срочно знать что за ошибка. незачто
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 18:18   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Как минимум открывающая круглая скобка в кавычках лишняя. Ну и еще - если есть символьные поля, то их значения нужно в кавычки взять
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 18:37   #5
лена1988
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

'('+ Edit1.text+','+Edit2.text+',3,20520 0)'; где точно ошибка? запятая

+(+ Edit1.text+','+Edit2.text+',' 3,205200); я исправила, мешает число ошибка

или +(Edit1.Text, Edit2.text,3,сменная); тоже ошибка. помоги мне

Последний раз редактировалось Stilet; 30.01.2013 в 19:01.
лена1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 19:05   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Код:
DataModule3.SQLQuery1.close;
DataModule3.SQLQuery1.CommandText :='insert into raschet (N_stud,kod_Mod,N_pokaz,znachenie) values ('+Edit1.text+','+Edit2.text+',3,"205200")';
DataModule3.SQLQuery1.ExecSQL;
DataModule3.SQLQuery1.Refresh;
DataModule3.SQLQuery1.Open;
Не?
Вы бы хоть типы полей в базе сообщили, в которые данные заносите. Но судя по приведенным кодам (ибо по приведенному тексту объяснений вообще судить нет смысла - абракадабра какая-то) - последний параметр должен быть в кавычках, так как поле явно строковое...\

А еще у Вас там одна лишняя открывающая скобка была.

P.S. ОЧЕНЬ ВАЖНО, ПРОЧТИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Научитесь внятно излагать собственные мысли и задания
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 30.01.2013 в 19:56.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 19:30   #7
лена1988
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

большое спасибо
лена1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 19:45   #8
лена1988
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

еще как показатель DBGrid1, чтоб посмотреть
DataModule3.SimpleDataSet2.Open;
DBGrid1.DataSource:=DataModule3.Dat aSource2;
DataModule3.DataSource2.DataSet:=SQ LQuery;
не работает
лена1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 19:55   #9
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
еще как показатель DBGrid1, чтоб посмотреть
что есть показатель DBGrid1?

Если Вы пытаетесь посмотреть тот же запрос, который только что выполнили, то разочарую - посмотреть можно только результаты поискового запроса. И то при условии, что он открыт, то есть в Вашем случае:

Код:
DataModule3.SimpleDataSet2.Open; //Это я не знаю, что Вы открываете
DBGrid1.DataSource:=DataModule3.DataSource2;
DataModule3.DataSource2.DataSet:=SQLQuery;  //Предполагается, что свойство SQLQuery.SQL.Text уже содержит запрос вида 'SELECT ... FROM'
SQLQuery.Open;   //Этой командой мы и заставляем запрос выполниться, открыться и за счет выше установленных связей отобразить результат в ДБГрид.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 19:57   #10
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

Судя во всему автар нерускей и пользует какойто транслейтор
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема в связке кнопки и формы Djleito Помощь студентам 10 10.07.2012 19:01
Проблема с WINDOWS INSTALLER,не ставятся не какие проги. 6701449 Операционные системы общие вопросы 1 01.04.2012 00:30
Проблема отрисовки кнопки в С++/MFC Alexandr937 Visual C++ 2 21.02.2012 21:11
Проблема с открытием формы при нажатии кнопки l'd Помощь студентам 0 23.10.2010 10:32
Проблема с нажатием кнопки мышки Zeraim Общие вопросы Delphi 2 23.05.2008 18:33