Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2013, 01:35   #1
Paskal1
Пользователь
 
Аватар для Paskal1
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 69
Вопрос Коннект к mysql

Ребята пишу клиент к удаленной бд. (на локалке работает )
ввел в нее данные но не конектится эти же данные через другой клиент =(сторонний работает),
Есть в настройках MySQLClient.UnixSocket но не могу понять что туда писать, и логические данные вводил и пустым оставлял и пути разные прописывал типа /var/run/mysqld/mysqld.sock
параметры сервака тут http://91.200.40.77/

Код не мой только использую
Код:

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, sHintManager, sSkinManager, StdCtrls, sEdit, DBXpress, DB,
  DBClient, SimpleDS, SqlExpr, sButton, ExtCtrls, sPanel, sLabel, Grids,
  DBGrids, sSkinProvider, ComCtrls, sStatusBar, sGauge, sGroupBox, ImgList,
  acAlphaImageList, Buttons, sSpeedButton, Printers, sMemo, URLMon, ShellApi, WinInet,
  IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdHTTP, Jpeg,
  uMySqlVio, uMysqlCT, uMysqlClient, uMysqlHelpers;
...
 private
    { Private declarations }
  MySQLClient: TMySQLClient;
  MySQLResult: TMysqlResult;
...
procedure TForm1.sButton1Click(Sender: TObject);
var
Com1, Com2, str:string;
OK:boolean;
begin
//----------------------начало-проверки
MySQLClient.Host := '91.200.40.77';
MySQLClient.port := 3306;
MySQLClient.user := 'user';
MySQLClient.password := 'user';
MySQLClient.UnixSocket :=''; <--ЧТО СЮДА ПИСАТЬ???
MySQLClient.Db := 'namedb';


MySQLClient.UseNamedPipe := false;
MySQLClient.UseSSL := false;
MySQLClient.Compress := false;
MySQLClient.TrySockets :=true;


if MySQLClient.Connect then
begin
Showmessage('да');
//MySQLResult := MySQLClient.Query('SELECT products_name FROM os_orders_products where products_model = "'+ sEdit1.Text +'"', True, OK);
//str:=MySQLResult.FieldValueByName('products_name');
end
else
begin
Showmessage('Не удалось подключится к серверу!');
end;
end;
да вот нашел ответы сервера
в переводе пишет ->
клиент не поддерживает протокол аутентификации с просьбой сервера
рассмотреть вопрос о повышении Msql клиента


как я понял он просит другой протокол в оф клиенте он работает через tcp\ip а как здесь мне бороться с этим?
Помогите разобраться ?

Последний раз редактировалось Paskal1; 22.01.2013 в 01:54. Причина: новые данные
Paskal1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 06:52   #2
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Попробуй другую библиотеку компонентов. Ибо Direct староват и скорее всего просто не дружит с твоим 5,1.
Хотя последняя версия датирована 2010 годом.
Direct SQL - Delphi

whity
16 Recommendations
141 Downloads (This Week)
Last Update: 2010-11-13

Попробуй перекачать новую.
http://sourceforge.net/projects/directsql/
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Коннект к базе Fantom.as Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate) 1 22.12.2012 22:45
Коннект к MSSQL через инет Droid SQL, базы данных 2 10.02.2012 15:23
МТС - коннект misher Софт 10 03.12.2010 00:16
TClientSocket и коннект к игровому серверу... Johnson Работа с сетью в Delphi 0 19.03.2010 16:44
[c++ + mysql] коннект к бд, селект, получение результата Pamparam Общие вопросы C/C++ 2 11.11.2009 15:22