Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2012, 21:10   #1
ubun
Форумчанин
 
Аватар для ubun
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 198
По умолчанию действия после нажатия кнопки, select

есть select c тремя option
и еще имеется кнопка submit
Как это сделать:
При выборе option1 и при нажатии на кнопку открывается определенная страница, и т.д.
ubun вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 22:46   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
<select id="a1">
<option value="a1">http://ya.ru</option>
<option value="a2">http://google.ru</option>
<option value="a3">http://yandex.ru</option>
</select>
<input type="submit" onclick="location.href=document.getElementById('a1').options[document.getElementById('a1').selectedIndex].text">
Если есть возможность материально поблагодарить на веб-кошелёк, прошу )
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 23:02   #3
ubun
Форумчанин
 
Аватар для ubun
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

че то не работает
Вот мой код:
Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Отчет об образовании</title>
<script language="JavaScript">

function goToPage1(){

location.href = form1.select1.options[selectedIndex].value

}

</script>

</head>

<body>
<p>Образование</p>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <p>Вы 
    <select name="select1"> // OnChange="location.href=form1.select1.options[selectedIndex].value">

      <option value="mo.html">Министр Образования</option>
      <option value="zr.html">Заведующий РОНО</option>
      <option value="zavuch.html">Заведующий по УЧ</option>
      <option value="uch.html">Учитель</option>
    </select>
</p>
  <p>
    <input name="OK" type="submit" id="OK" value="ok" onclick="goToPage1()" />
  </p>
</form>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp; </p>
<p>&nbsp; </p>
</body>


</html>
ubun вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 23:22   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

В вашем случае можно так сделать:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Отчет об образовании</title>
<script language="JavaScript">

function goToPage1(){

document.getElementById('form1').action=document.getElementById('select1').options[document.getElementById('select1').selectedIndex].value;

}

</script>

</head>

<body>
<p>Образование</p>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="" onsubmit="goToPage1();">
  <p>Вы 
    <select id="select1" name="select1"> 

      <option value="mo.html">Министр Образования</option>
      <option value="zr.html">Заведующий РОНО</option>
      <option value="zavuch.html">Заведующий по УЧ</option>
      <option value="uch.html">Учитель</option>
    </select>
</p>
  <p>
    <input name="OK" type="submit" id="OK" value="ok" />
  </p>
</form>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp; </p>
<p>&nbsp; </p>
</body>


</html>
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 00:45   #5
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

ад какой-то, ничего из формы не куда не передается селект используется для перехода на выбранную страницу => зачем вообще форма и сабмит???? Достаточно:

Код:
<select id="ololo">
<option value="link_1">1</option>
<option value="link_2">2</option>
<option value="link_3">3</option>
</select>
<input type="button" value="погнали" onclick="location.href=document.getElementById(\"ololo\").value;" />
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы после нажатия кнопки выводилось нужное мне окно? phantasmagoria Помощь студентам 5 28.04.2011 23:43
действия на кнопки клавиатуры в Delphi TaYgA Помощь студентам 10 14.07.2010 19:04
Как двигаться по данным после select? _ozzy_ SQL, базы данных 5 30.06.2008 09:33
Как двигаться по записям после Select? _ozzy_ БД в Delphi 5 17.06.2008 15:53
Выбор действия кнопки Micha Компоненты Delphi 3 07.10.2007 11:17