Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2011, 17:29   #1
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию динамическое удаление элементов

Уважаемые знатоки!!! Подскажите пожалуйста,
код зенд

PHP код:
    $industry=$this->createElement('text','industry', array("value"=>$reg->step2['industry']));
 
//  $industry->setRequired('true');
        //$industry->addValidator(new Zend_Validate_EmailAddress());
        
$industry->setLabel('Industry');
        
$industry->setAttrib('class''prSetupP1Inp1');
        
$industry->setAttrib('id''industry');
        
//$industry->setAttrib('size', '25');
        
$industry->clearDecorators()->setDecorators(array(
            
'ViewHelper',
            
'Errors',
            array(
'Label', array('for' => 'industry')),
            array(array(
'row' => 'HtmlTag'), array('tag' => 'li''id'=>'add_industry')),
            
//array(array('row' => 'HtmlTag'), array('tag' => 'li', 'id'=>'del_industry')),
        
)); 
и код джиквайр
Код:
<script>
 $(document).ready(function(){
  $("#file").change(function(){
	document.getElementById('fileInputText').value = this.value;
	});	
  $("#add_industry").after("<li class='prSetupP1AddMore' ><a id='add_industry'>Add more</a></li>");
  //$("#del_industry").after("<li class='prSetupP1AddMore' ><a id='del_industry'>Del more</a></li>");
  $("#add_degree").after("<li class='prSetupP1AddMore'><a id='add_degree'>Add more</a></li>");
  $("#description").after("<li class='prSetupP1AddMore'><a id='add_company'>Add more</a></li>");
  i=0;
 $("a").filter("#add_industry").click(function(){
   //alert('aaaaa');
   i++;
   st="<input type=text name=industry"+i+" id=industry"+i+" class=prSetupP1Inp1>";
   $("li").filter('#add_industry').append(st);
   
 });
 
   //ii=arr[0];
  //$("a").filter("#del_industry").click(function(){
   //--ii;
  //st="<input type=text name=industry"+ii+" id=industry"+ii+" class=prSetupP1Inp1>";
  //$("li").filter('#del_industry').remove(st);
   //});
 
 j=0;
 $("a").filter("#add_degree").click(function(){
   //alert('aaaaa');
   j++;
   st="<input type=text name=degree"+j+" id=degree"+j+" class=prSetupP1Inp1>";
   $("li").filter('#add_degree').append(st);
   
 });
 z=0;
 $("a").filter("#add_company").click(function(){
   //alert('aaaaa');
   z++;
   st="<ul><li><label for='c_invested"+z+"'>Company Name:</label><input type='text' name='c_invested"+z+"' id='c_invested"+z+"' class='prSetupP1Inp1'></li><li><label for='description"+z+"'>Description:</label><textarea name='description'"+z+" class='prSetupP1Text2' id='description"+z+"'></textarea></li>";
   $("li").filter('#description').after(st);
   
 });
 
   //nachalo mojego
 $(window).load(function () {
   //alert(size);
   var arr = JSON.parse(size);
   //alert(arr);
   for (a=1;a<=arr[0];a++){
   v = arr[a];
   st="<input type='text' name='industry"+a+"' value='"+v+"' id='industry"+a+"' class='prSetupP1Inp1'>";
   $("li").filter('#add_industry').append(st);
   //konez 
}})});
</script>
как динамически удалять элементы, с добавлением все нормально, а вот с удалением не выходит??
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 19:19   #2
AlexeyLem
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

У меня один вопрос. Нафига вот эта конструкция?
Код:
  $("a").filter("#add_industry").[тут остальное]
AlexeyLem вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 19:28   #3
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexeyLem Посмотреть сообщение
У меня один вопрос. Нафига вот эта конструкция?
Код:
  $("a").filter("#add_industry").[тут остальное]
добавляет дополнительный инпут(динамически добавляет элемент).
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 19:31   #4
AlexeyLem
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

$("a").filter("#add_industry") - ничего не добавляет.

Если вы даже этого не знаете, может все таки стоит сначала по изучать документацию и вообще про языки почитать которые пытаетесь использовать?
Иначе толку от наших ответов не будет.
AlexeyLem вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 19:41   #5
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexeyLem Посмотреть сообщение
$("a").filter("#add_industry") - ничего не добавляет.

Если вы даже этого не знаете, может все таки стоит сначала по изучать документацию и вообще про языки почитать которые пытаетесь использовать?
Иначе толку от наших ответов не будет.
А Вы попробуйте...
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 19:43   #6
AlexeyLem
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

http://jquery-docs.ru
AlexeyLem вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 20:03   #7
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexeyLem Посмотреть сообщение
$("a").filter("#add_industry") - ничего не добавляет.

Если вы даже этого не знаете, может все таки стоит сначала по изучать документацию и вообще про языки почитать которые пытаетесь использовать?
Иначе толку от наших ответов не будет.
Интересно узнать что по-Вашему оно делает, если не отбирает элементы "a" с "id" add_industry??????
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 20:42   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от маГГ85 Посмотреть сообщение
Интересно узнать что по-Вашему оно делает, если не отбирает элементы "a" с "id" add_industry??????
Именно это оно и делает. Возможно Алексей говорил о нецелесообразности использования такой конструкции.
Код:
$('a#add_industry');// будет работать быстрее
$('#add_industry'); // еще быстрее
filter используется для поиска элементов в готовом объекте jQuery, при передаче указателей, например. Для поиска там используется перебор узлов ДОМ, в отличие от document.getElementById() — наиболее быстрой функции поиска в js. Собственно не думаю, что подобная оптимизация будет существенной для небольших программ.
Для удаления элементов из ДОМ-структуры можно использовать .remove()
п.с. У двух каких-либо элементов (если не ошибаюсь, у вас тэги а и li) не может быть одинаковых id, это семантически неверно. В таких случаях лучше использовать class.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое программирование.Удаление строки zaptos91 Помощь студентам 10 14.10.2014 16:00
Динамическое создание и удаление компонент ArtGrek Общие вопросы Delphi 23 13.05.2011 10:29
удаление элементов ensoleille Помощь студентам 4 16.01.2011 23:27
Динамическое расположение элементов управления Rodion Microsoft Office Excel 1 27.04.2010 13:19
Динамическое удаление TCheckBox Maks57 Помощь студентам 9 24.11.2009 00:24