Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.08.2018, 15:21   #11
_Bers
Профессионал
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,212
Репутация: 982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Используйте Unicode, тогда проблем с кодировками не будет.
неужели?

покажите, как в типичной черно-белой консольке вывести китайский иероглиф?

хочу посмотреть как юникод избавит вас от проблем.
_Bers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 15:27   #12
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Адрес: Научная столица России.
Сообщений: 422
Репутация: -5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Хорошо, код Юникода таков: CP_UTF8 ?
Это не код.
А как правильно называется, не подскажите ли?


Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
И зачем вам та функция, в которой вы нашли это?
Извините, я не очень понял,
Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
CP_UTF8
это взял из функции
Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Код:

SetConsoleCP(1251); // Ввод на русском.
SetConsoleOutputCP(1251); }

//Вывод на русском.
Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Используйте Unicode, тогда проблем с кодировками не будет.
неужели? покажите, как в типичной черно-белой консольке вывести китайский иероглиф? хочу посмотреть как юникод избавит вас от проблем.
Это только у Юникода?
Мaкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 15:33   #13
_Bers
Профессионал
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,212
Репутация: 982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Это только у Юникода?
что "это" ?

выражайтесь яснее.
_Bers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 15:34   #14
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Адрес: Научная столица России.
Сообщений: 422
Репутация: -5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
что "это" ?

выражайтесь яснее.
Что нормально китайские иероглифы не выведутся.
Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
покажите, как в типичной черно-белой консольке вывести китайский иероглиф?

хочу посмотреть как юникод избавит вас от проблем.
Мaкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 15:51   #15
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,741
Репутация: 2126
По умолчанию

Нет. Вы думаете просто так куча вопросов чтоли в инете на эту тему.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 16:26   #16
Black Fregat
Программист
Профессионал
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,120
Репутация: 840
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
покажите, как в типичной черно-белой консольке вывести китайский иероглиф?
Прямоугольники рисует.
Но это ведь проблема только установленного шрифта, не так ли?
Думаю, у китайцев с этим нет никаких проблем
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 16:34   #17
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Адрес: Научная столица России.
Сообщений: 422
Репутация: -5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Нет. Вы думаете просто так куча вопросов чтоли в инете на эту тему.
Используют первый вариант чаще всего. Второй на андроид компиляторе не работает, логично, библиотека так и называется - Windows.h, только на Windows.
Третья не требует библиотеку, но выводит что установлена x кодировка, приходится очищать - system("cls").

А если библиотека заканчивается на .h то это значит она не встроена в стандартный C++?
Мaкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 16:39   #18
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,338
Репутация: 3350

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

chcp это просто команда в консоли винды, толку что не требует?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 16:40   #19
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,741
Репутация: 2126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
А если библиотека заканчивается на .h то это значит она не встроена в стандартный C++?
1. Это не значит, что это библиотека. Хотя есть хеадер онли библиотеки.
2. Нет, расширение на включаемость в стандарт не влияет, хотя тенденция на использование хедеров без h в STL есть.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 16:46   #20
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Адрес: Научная столица России.
Сообщений: 422
Репутация: -5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
chcp это просто команда в консоли винды
Понятно.
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
толку что не требует?
Нет его.
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
1. Это не значит, что это библиотека. Хотя есть хеадер онли библиотеки.
2. Нет, расширение на включаемость в стандарт не влияет, хотя тенденция на использование хедеров без h в STL есть.
Хорошо, буду знать.
Мaкс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соответсвии русского в консоли и Far Manager fenek644 Ruby 1 05.11.2017 01:21
Парадоксы Русского языка Smitt&Wesson Свободное общение 0 31.05.2016 23:44
Отображение русского языка InFlux БД в Delphi 36 11.01.2016 17:29
какой компилятор лучше всего использовать для изучения языка С++ Zweck Помощь студентам 11 01.02.2014 12:36
Разработать две подпрограммы: букву в заглавную и букву в строчную (в т.ч. для русского языка) makzagdon Assembler 1 25.04.2011 08:53


00:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru