Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Общие вопросы по программированию, компьютерным наукам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.08.2018, 23:24   #31
R71MT
Профессионал
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,230
Репутация: 1048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так не укладывай,
так прикол в том, чтобы уложить как-можно в меньший размер, и чтоб была логика. Есть-же соревнования, типа "Вечная жизнь из точек", или:
Код:

; Модуль числа
  neg  ax
  jl   $-2

__________________
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 23:25   #32
R71MT
Профессионал
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,230
Репутация: 1048
По умолчанию

..кстати китаянка выиграла в нахождении модуля
__________________
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 09:51   #33
digitalis
Профессионал
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,113
Репутация: 401
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Причем тут размеры SSD? Человек, а именно:

вообще не представляет себе, как всё устроено и думает, что если программа работает без ОС, то это монстр, который должен занимать гигабайты на диске
++ Пальцем - в небо. Человек это очень хорошо представляет и представлял задолго до вашего рождения. Про гигабайты - это ваше измышление, я про них ни слова. А что касается BIOS (Basic Input-Output System), то это все же как-никак система, пусть не операционная, но все же берущая на себя значительную часть работы с периферией. ТС же желал все с чистого листа, с нуля - есть проц, ОЗУ - и погнали по кочкам. Я так думаю.
Может, для Вас будет откровением, но BIOS - не такая уж принципиально неотъемлемая часть компьютера, как кому-то кажется. Ни IBM-360, ни PDP-11, ни родимые БЭСМ-6 и Минск-32 такого не имели, если только, свихнувшись разумом, не считать BIOS-ом начальный загрузчик.

Pavia, вроде бы для иллюстрации прошиваемого ПЗУ Вы привели фото ОЗУ на ферритовых сердечниках. ПЗУ выглядит несколько иначе, но спорить и рыться по источникам не буду, конечно. Но ПЗУ Наири, которое я держал в руках лет 40 назад вроде как-то не так выглядело. Для ПЗУ не нужно такое нагромождение связей: обмотка считывания, возбуждающий провод - и все. Кинули в возбуждающий провод импульс тока, если провод прошел через окно сердечника - есть импульс в обмотке, единица; прошел мимо - нет импульса - нуль.
Изображения
Тип файла: jpg ОЗУ.JPG (20.8 Кб, 39 просмотров)

Последний раз редактировалось digitalis; 09.08.2018 в 10:23.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 13:16   #34
_Bers
Профессионал
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,219
Репутация: 982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
..и уложить логику в 468-байт? точно фиг получится под виндой..., а эти мерные нужны только вам.
ню-ню.
только мне говорите? то-то я думаю Индустрия какой то графон зачем то вытягивает. монструозные движки запиливает, типа анрила.

им наверное просто никто не сказал, что красивая графика нужна исключительно лично мне. а так народу - консольное г вполне себе сойдёт.

логика кстати, что там, что сям укладываеццо одинаково.
_Bers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 15:03   #35
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 912
Репутация: 1023
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
т и представлял задолго до вашего рождения.
Дедуля, задолго до моего рождения это в каком году? Я родился в 1965.

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
ТС же желал все с чистого листа, с нуля - есть проц, ОЗУ - и погнали по кочкам. Я так думаю.
Не надо думать. Надо читать. ТС хотелку обозначил четко:
Цитата:
Сообщение от 1_apostle Посмотреть сообщение
Например,сейчас меня очень интересует, можно ли купить чистый вообще компьютер, и начать писать код прямо машинным кодом самому.
"купить чистый вообще компьютер" = это не значит купить проц, приколхозить к нему ОЗУ и что то там по кочкам гонять
kvitaliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 17:05   #36
1_apostle
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.08.2018
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Да, чистый - это значит стандартный комп в стандартной комплектации.
Меня воспринимают, как человека который хочет (заявленным в начале темы способом) делать стандартные проекты решать стандартные задачи.
Нет. Тут несколько иначе.
Я хочу понять природу СРЕДЫ программирования ВООБЩЕ.
В разных ракурсах. Не конкретной среды программирования, не то что в учебниках пишут, а как люди знающие видят и говорят.
В учебниках не скажут что бывает так-то и так-то. Там говорят человеку уже определившемуся и понявшему что ему надо. А я только в процессе понятия что мне надо, и хочу увидеть всю картину. Такого в гугле не найдешь и в учебниках тоже.

Много говорят о том, что ассемблер работает с процессором напрямую и его программы тоже. А как программа написанная на VS2017 работает с процессором, с посредниками что ли?
Чем такая программа хуже программы на ассемблере?

Последний раз редактировалось 1_apostle; 09.08.2018 в 17:15.
1_apostle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 17:23   #37
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,368
Репутация: 3353

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1_apostle Посмотреть сообщение
А как программа написанная на VS2017 работает с процессором, с посредниками что ли?
VS разные ЯП поддерживает.

Например C# и другие языки для .NET компилируются в байткод/intermediate language.
Цитата:
Сообщение от 1_apostle Посмотреть сообщение
В учебниках не скажут что бывает так-то и так-то
С чего вдруг?
Смотря о чем учебник.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 18:11   #38
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,771
Репутация: 2126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1_apostle Посмотреть сообщение
Я хочу понять природу СРЕДЫ программирования ВООБЩЕ.
Это текстовой редактор с, возможно, доп. плюшками вроде запуска компилятора и показ лога.

Цитата:
Сообщение от 1_apostle Посмотреть сообщение
В учебниках не скажут что бывает так-то и так-то.
Ну если прочитать одну книжку или серию типа "Язык Х для идиотов", то может быть.

Цитата:
Сообщение от 1_apostle Посмотреть сообщение
Много говорят о том, что ассемблер работает с процессором напрямую и его программы тоже.
Асм не с чем не работает. Он просто служит более удобной записью команд проца.

Цитата:
Сообщение от 1_apostle Посмотреть сообщение
А как программа написанная на VS2017 работает с процессором, с посредниками что ли?
Зависит от используемого языка. Если взять С, С++, то будет как и с асмом, только с доп. плюшками. А так да, если вы пишите прогу для ОС, то ОС АПИ будет прослойкой.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 20:45   #39
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 399
Репутация: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1_apostle Посмотреть сообщение
Программы, написанные в разных редакторах под разными операционными системами будут одинаковы в виде машинного кода
- программы написанные в разных редакторах по определению не будут одинаковы.

Последний раз редактировалось Cuprum5; 10.08.2018 в 20:47.
Cuprum5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2018, 11:13   #40
digitalis
Профессионал
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,113
Репутация: 401
По умолчанию

Открытие. Нобелевка. И кто это "определение" определил ?
Если напишу исходник проги в собственном редакторе Дельфи, потом ее же в Блокноте и пропущу через один и тот же компилятор - он телепатически просечет и сгенерирует разные коды.
Как я всю жизнь заблуждался, думая, что от компилятора зависит, а он, бедняга, не при чем! Пойду топиться...
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста доделать код - сделать кнопки во второй таблице на марках машин. И чтобы при нажатии выходила другая таблица снизу с характеристиками этой машины Ден777 JavaScript, Ajax 0 24.05.2017 17:24
ВосСтание машины Pirotexnik Железо 2 26.10.2011 13:11
Реализация виртуальной машины Sparky Паскаль 4 09.12.2010 22:08
ip моддема, ip машины -=kip=- Работа с сетью в Delphi 5 28.05.2010 09:14
Виртуальные машины! Marsik Софт 17 23.04.2008 20:33


04:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru