Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2009, 14:20   #1
Quis
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию C# Vs. C++, есть вопросы.

Здравствуйте.

В универе изучаю алогритмы и высокоуровневые языке (Паскаль и С++)
Так вот, хочу создать свой движок для игры. Опыт в создании игры на уже готовом движе есть. Связи с чем несколько вопросов...

№1- С# или C++ ? Насколько я понял, в C# лучше поддержка .Net а также нет возни с распределением памяти, а в С++ больше быстродействие но он не столь удобный как С#. Естественно чем дальше идет прогресс тем меньше важны низкоуровневые языки и больше используются высокоуровневые т.к. это эффективние с точки зрения быстродействия написания программы. А следовательно С# мой выбор? Хочу услышать Ваши советы...

№2- Какой компилятор посоветуете? Микрософтовский или же иные варианты?

Возможно этот вопрос не слишком связан с С++.... но:
№3- Лучше начинать с OpenGL движком или же сразу разбиратся с DirectX ? Насколько сложно осовение DirectX по сравнению с OpenGL?

Последний раз редактировалось Quis; 07.04.2009 в 14:23.
Quis вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 14:47   #2
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Как на меня то С++ лучше всего подходить для этого дела.
Цитата:
№2- Какой компилятор посоветуете? Микрософтовский или же иные варианты?
Intel C++ Compiler, только он довольно дорог.
Код:
№3- Лучше начинать с OpenGL движком или же сразу разбиратся с DirectX ?
Ну это на ваше усмотрение, а вообще можно сразу оба.
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 15:21   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,068
По умолчанию

Для xBox вроде игры на C# пишутся. Да и на писюке уже наверно делают коммерческие. Но проги под .NET уж слишком прожорливые, как мне кажется
Не думаю что от компилятора будет сильно зависеть результат (типа один и тот же код на gcc будет работать с 15 FPS, а на Intel - 45 FPS). Так что тут опять же что нравится, что есть под рукой
Если с ООП всё нормально, то DirectX, если больше нравятся структурный подход, то OpenGL. В принципе тут что больше нравится, но для игр чаще директ используют. Тем более без ООП там далеко не уедешь
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 15:22   #4
Pashan
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Quis,
Где-то читал, что один американский ученый провел эксперимент на тему скорости написания и быстродействия приложений на разных языках (типа Java/C# vs C++). Программистам давались одни и те же задачи, а язык реализации они выбирали сами.
В итоге получилось, что скорость написания приложений на Java по сравнению с C++ больше только у слабых программистов. Профессиональным программистам совершенно пофиг на каком языке писать - разница в скорости незначительная. А скорость выполнения приложений у С++ всегда будет больше.
Так что по поводу
Цитата:
Естественно чем дальше идет прогресс тем меньше важны низкоуровневые языки и больше используются высокоуровневые т.к. это эффективние с точки зрения быстродействия написания программы.
Это эффективнее для неэффективных программистов.
Pashan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 15:44   #5
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Мое сердце навеки отдано плюсам. Некоторое время назад разобрался с шарпом и понял, что лично для меня он ограничен (нельзя делать то, нельзя делать это). Как уже сказал pu4koff, игрушка на шарпе потребует гораздо больших затрат ресурсов.
Насчет опенгл/директ могу сказать следующее. У нас на факультете в свое время был курс компьютерной графики. Так вот люди, выбравшие директыкс выполнили задания быстрее, да и качественнее на порядок. Имхо, если программировать 3д под венду, то брать надо директыкс. Воть.
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 17:22   #6
Quis
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Большое спасибо всем за ответы!


Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Не думаю что от компилятора будет сильно зависеть результат (типа один и тот же код на gcc будет работать с 15 FPS, а на Intel - 45 FPS).
Ну возможно я не так выразился, в разных IDE разное количество встроенных библиотек, да и отладчики/подсветка синтакса тоже упрощает работу

Цитата:
Сообщение от Pashan Посмотреть сообщение
Это эффективнее для неэффективных программистов.
Возможно в частном случае если мы говорим о С# и С++ Вы правы, но нельзя обобщать... Вы не сможете написать игру на Пролог'е и на С++ за одинаковое время. Если бы эффективность зависила только от программиста, мы бы так и писали все на машинном коде и большинство времени занимал бы перевод в бинарный язык
Quis вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 17:46   #7
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

вот только не надо сравнивать низкоуровневые языки и высокоуровневые)))

насчет удобности иде... мне кажется, вижуал студио позволяет программировать на плюсах (не говоря уж о шарпе) максимально удобно. но это исключительно мое имхо.
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 17:53   #8
Pashan
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Если бы эффективность зависила только от программиста, мы бы так и писали все на машинном коде и большинство времени занимал бы перевод в бинарный язык
Не согласен. Эффективность по сути складывается из удобности, скорости и качества. Машинный код, боюсь, не будет эффективным ни по одному критерию. Современные компиляторы способны оптимизировать высокоуровневые языки в код, вряд ли проигрывающий чисто машинному.
Но скомпилированные исполняемые файлы ВСЕГДА будут выполняться быстрее, чем выполняемые на какой-нибудь виртуальной java-машине со встроенным сборщиком мусора и т.п.

Цитата:
Вы не сможете написать игру на Пролог'е
Я говорю о разумных подходах к выбору языка. Можно писать и на Brainfuck'е.
Pashan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"C против C++" есть вопросы CPU Свободное общение 17 31.01.2009 19:57
Делаю простую игру, есть вопросы Sergeu Общие вопросы Delphi 19 25.01.2009 22:46
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55
вопросы MAcK Win Api 7 21.07.2007 18:08