Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2007, 19:46   #1
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию запись данных в файл

Вот например в теле функции условие

if (action == 1)
вот что сюда надо написать, что бы в документ save.txt (документ находится там же, где и сама программа) записались данные переменной status?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 20:03   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

прочитать в книге как это делаеца... уж не говори что в книге ни одного примера работы с файлами нету...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 20:04   #3
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

ну на данный момент я читаю c++ для чайников. На половину прочел, пока не встретил.

Последний раз редактировалось Артэс; 08.06.2007 в 22:43.
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 00:13   #4
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Код:

#include <fstream.h>

struct STATUS
{
  int a;
  float b;
  char c;
};

STATUS status;

int main(int argc,char * argv[])
{

int action=1;
status.a=13;
status.b=14.0;
status.c='C';

if (action==1)
{
ofstream out("save.txt");
out<<status.a<<"\n"<<status.b<<"\n"<<status.c;
}
return 0;
}
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 00:58   #5
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Большое спасибо!
Но для чего столько много писанины? Когда я попробывал укоротить
Код:
#include <fstream.h>

main()
{
int data1=7;
int data2=9;
ofstream out("save.txt");
out << data1
    << "\n"
    << data2
    << "\n";
return 0;
}
И тоже отлично работает!
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 07:11   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артэс Посмотреть сообщение
Большое спасибо!
Но для чего столько много писанины? Когда я попробывал укоротить

И тоже отлично работает!
А теперь почмотри что ты укоротил и назад за книжку
ЗЫ. и зачем же ты свой же "любимый" if (action == 1) убрал?

Последний раз редактировалось pu4koff; 09.06.2007 в 07:14.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 11:00   #7
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Ну if то ладно, я хотел проверить будет ли без всего этого работать. И последний вопрос, а как сделать что бы эти данные из текстового документа записались обратно в программу, в переменные data1 и data2 ?
(в документе каждое данное начинается с новой строки)
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 13:04   #8
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Код:
#include <fstream.h>

struct STATUS
{
  int data1,data2;
};

STATUS status;

int main(int argc,char * argv[])
{

int action=1;

if (action==1)
{
ofstream src("load.txt");
src>>status.data1>>status.data2;
}
return 0;
}
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 14:42   #9
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Артэс, я конечно не видел эту книгу для чайников, но все же думаю там есть раздел о файлах... обычно в книгах есть такие замечательные вещи, как: оглавление и предметный указатель
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 16:27   #10
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Хм, компилятор жалуется на 18 строку
Код:
src>>status.data1>>status.data2;
Пишет это: 18 C:\convert.cpp no match for 'operator>>' in 'src >> status.STATUS:ata1'
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись в файл Titan123 Общие вопросы Delphi 6 23.08.2008 01:12
Запись в файл |{ot Общие вопросы Delphi 6 05.07.2008 02:24
Запись в файл [Smarik] Помощь студентам 4 07.05.2008 23:26
Запись в файл на С++ Mails Помощь студентам 7 31.03.2008 14:37
запись в файл Prisian Общие вопросы Delphi 6 24.07.2007 13:43