Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2017, 15:56   #1
ГалинаЛяшкова
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 4
По умолчанию построить алгоритм вычисления на языке Паскаль

Помогите построить алгоритм вычисления на языке Паскаль

E={ (70-15x)/y, если x<=0;
(70-15y)/x, если x>0;

Если не трудно, блок-схему напишите еще

Последний раз редактировалось ГалинаЛяшкова; 14.02.2017 в 15:59.
ГалинаЛяшкова вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 08:12   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
if x<=0 then
 e:=(70-15*x)/y
else
 e:=(70-15*y)/x;
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 07:06   #3
ГалинаЛяшкова
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Мы вводим х,у???

writeln ('Введите х '); ????
ГалинаЛяшкова вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 07:21   #4
ГалинаЛяшкова
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за помощь.

Я не могу открыть ссылку. не грузит даже
ГалинаЛяшкова вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 09:59   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ГалинаЛяшкова Посмотреть сообщение
Мы вводим х,у???
writeln ('Введите х '); ????
да.
Код:
  WriteLn('Введите х: ');  { вывести на экран приглашение ввода}
  ReadLn(x); {ввести значение в переменную x }
  WriteLn('Введите y: ');  { вывести на экран приглашение ввода}
  ReadLn(y); {ввести значение в переменную y }
все переменные нужно предварительно описать (объявить) в секции VAR
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 06:35   #6
ГалинаЛяшкова
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Programm yravnenie;
Var x,y,e: integer;
WriteLn('Введите х: ');
ReadLn(x);
WriteLn('Введите y: ');
ReadLn(y);
begin
if x<=0 then
e:=(70-15*x)/y
else
e:=(70-15*y)/x;
ReadLn ('результат' e:= );
end.


Так должно получится?
ГалинаЛяшкова вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 06:55   #7
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

А почему ты просто не запустишь программу на выполнение и не проанализируешь её результаты?

Если у тебя нет компилятора на компьютере - используй онлайн:

https://www.tutorialspoint.com/compi...cal_online.php

Только ты не набирай всю программу целиком (просто так сложно ошибки потом искать); а ты набери одну строчку кода - выполни программу - проверь правильно ли выводит - потом следующую строчку кода набрала - и снова выполнила - ......

18.jpg

Кстате, уже вижу ошибку - слово "Programm" c одной "m" (сопоставь с рисунком, и обрати внимание что ключевые слова подсвечиваются)...
Ну всё, дальше вписывай в этот шаблон по 1-й строчке кода и "компилируй (1шаг) - выполняй (2шаг) - смотри результат".
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 08:50   #8
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
PROGRAM yravnenie;
VAR x,y,e: REAL;
BEGIN
WriteLn('Введите х: ');
ReadLn(x);
WriteLn('Введите y: ');
ReadLn(y);
if x<=0 then
   e:=(70-15*x)/y
else
   e:=(70-15*y)/x;
WRITELN ('результат e:=',E:3:3 );
READLN;
end.
заплати преподу и не насилуй мозг себе
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 09:58   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
заплати преподу и не насилуй мозг себе
не согласен. Она же честно пытается изучить язык и разобраться!
ну сделала несколько ошибок. Так на начальном этапе так и должно быть.
главное, чтобы разобраться, какие ошибки сделаны и не делать их впредь!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По заданной формуле построить дерево и произвести вычисления с его помощью DmitryRadostev Visual C++ 1 05.04.2015 20:39
Построить алгоритм в виде блок-схем и написать соответствующую программу на языке Pascal / Pascal ABC IgorMyakota Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 06.03.2014 07:32
Построить консольное приложение для вычисления одной из стандартных функций на C# Eifik Помощь студентам 0 26.10.2013 17:03
Разработать алгоритм, отобразить его в виде блок-схемы и написать программу на языке Паскаль. Оформить отчет MID_SAN Помощь студентам 1 02.02.2012 10:24