Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2017, 16:18   #1
ggjgj
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 83
По умолчанию С++ Создать функцию, которая определяет количество делителей у числа

Создать функцию, которая определяет количество делителей у числа. С помощью данной функции определить сумму чисел из диапазона [A, B], имеющих максимальное количество делителей
ggjgj вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 16:36   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Как пробовали? Какие ошибки выдал компилятор?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 21:17   #3
ggjgj
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 83
По умолчанию

Помогите, пожалуйста, добавить в программу подсчет суммы

Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int f(int i)
{
	int sc = 0, n;
	for (int q = 1; q <= i; q++)
	{
		if (i%q == 0) sc++;
	}
	return sc;
}
int main()
{
	int n, d; int a, b;
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	cout << "a="; cin >> a;
	cout << "b="; cin >> b;
	int maxn = 0;
	int max = f(a);
	for (int i = a; i <= b; i++)
	{
		if (max<f(i)) { max = f(i); maxn = i; }
		cout << "число: " << i << "\t" << "делитель: " << f(i) << endl;
	}
	cout << endl << "Числа с максимальным числом делителей" << maxn << endl;
	for (int i = a; i <= b; i++)
		if (f(i) == max) { cout << "число: " << i << endl; }
	system("pause");
	return 0;
}
ggjgj вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить функцию, которая определяет, верно ли, что в заданном числе все цифры стоят по возрастанию. GroMkiY Помощь студентам 2 17.10.2013 10:30
Функция,которая определяет, встречается ли заданная буква, которая передается в функцию как параметр harvey Помощь студентам 1 31.03.2013 00:15
Сделать функцию,которая определяет самого высокого человека Fingergod Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.12.2012 20:10
Описать функцию или процедуру,которая: Определяет,яляется ли список L пустым Ksardas Помощь студентам 2 14.12.2009 16:41
разработать функцию, которая определяет сумму цифр целого числа IceAgainstIce Общие вопросы Delphi 5 20.11.2008 00:52