Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2016, 09:20   #1
Юрий9
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 13
По умолчанию Сравнение числа, с диапазоном чисел

Здравствуйте, помогите с возникшем вопросом.
if (edt6.Text='200')and(edt7.Text='10' )and(edt14.Text:= (n='6'or (n>='5'))then cbb1.Text:='155';
выдаёт ошибку - Несовместимые типы;
Пробовал без переменной, получается диапазона не видет.
Юрий9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 09:26   #2
Filka
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 273
По умолчанию

(edt14.Text:= (n='6'or (n>='5')) - что это?
Filka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 09:29   #3
Юрий9
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filka Посмотреть сообщение
(edt14.Text:= (n='6'or (n>='5')) - что это?
В edt14.Text: хотел задать диапазон
Юрий9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 09:33   #4
Filka
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 273
По умолчанию

(n='6'or (n>='5')) - это проверка диапазона?
Filka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 09:36   #5
Юрий9
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filka Посмотреть сообщение
(n='6'or (n>='5')) - это проверка диапазона?
Да, от 5;5,1;5,2.......6
Юрий9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 09:47   #6
Filka
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 273
По умолчанию

Код:
var
  D: Double;
begin
  D := StrToFloatDef(edt14.Text, 5.0);
  if (edt6.Text='200') and (edt7.Text='10') and ((D >= 5.0) and (D <= 6.0)) then
    cbb1.Text:='155';
end;
Filka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 10:16   #7
Юрий9
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filka Посмотреть сообщение
Код:
var
  D: Double;
begin
  D := StrToFloatDef(edt14.Text, 5.0);
  if (edt6.Text='200') and (edt7.Text='10') and ((D >= 5.0) and (D <= 6.0)) then
    cbb1.Text:='155';
end;
Ошибка, Несовместимые типы: ' String' и ' Double '
Юрий9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 10:17   #8
Filka
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 273
По умолчанию

Где именно ошибка?
Filka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 10:20   #9
Юрий9
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

((n >='5.0') здесь and (n <='6.0'))
Юрий9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 10:23   #10
Filka
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 273
По умолчанию

Где ты берёшь эти кавычки? '5.0' и '6.0' - это строки... Посмотри ещё внимательнее #6
Filka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В последовательности чисел выдать на печать TRUE, если значение минимального числа меньше заданного числа К. Гарри Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 08.11.2015 14:48
Записать в файл последовательного доступа N натуральных чисел: a1, a2, ... аn (числа получить с помощью генератора случайных чисел Casillas1 Помощь студентам 15 15.05.2014 11:41
Дана непустая последовательность целых чисел. Найти: Сумму чисел, больших числа x и количество всех чётных чисел maksim97maksim Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.04.2014 13:59
Сравнение одной ячейки с диапазоном ЕвгенийОрск Microsoft Office Excel 5 03.09.2011 10:04
Как найти количество чётных чисел диапазоном от 1 до 11? SORIK Microsoft Office Excel 3 02.01.2008 23:37