Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2013, 22:55   #1
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию как получит handle ihtmlelement в webbrowser?

1)В webbrowser есть поле капчи.
На присвоение OleObject.document.getelementbyid(' id').value не реагирует.
Хочу попробовать вводить программно sendmessage или post.
Для этого нужен handle поля.
Плиз подскажите как достать?

2)и попутно еще вопросик...как узнать какие методы есть у елемента в браузере?
к примеру я знаю click,focus ,какие еще есть?можно ли вызвать как то что то типа OnMouseMove у елемента?
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 23:25   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

не все имеет ид, не все валюе
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 00:00   #3
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

поэксперементировав доперло что чтобы значение присвоилось нужно чтобы был фокус на поле.
в обычной кнопке пишу
Код:
TWebBrowser(FindComponent('NewWebBrowser0')).OleObject.document.getelementbyid('ctl00_cphMain_txtCaptchaInit').focus;
TWebBrowser(FindComponent('NewWebBrowser0')).OleObject.document.getelementbyid('ctl00_cphMain_txtCaptchaInit').value:=Edit2.Text;
Но сколько не жми не присваивает..
Тоже самое засунув SpeedButton ,который не имеет фокуса,на второй раз корректно заполняет.
Я так понимаю клик по SpeedButton снимает как то фокус с других компонентов,при первом клике..при втором заполняется

как снять корректно фокус со всех компонентов?
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 00:19   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
TWebBrowser(FindComponent('NewWebBr owser0'))
это что за ужас?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 00:28   #5
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

это черновик,потом будет TWebBrowser(Sender).
Я динамически создаю его.
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WebBrowser.Handle ClMlD Общие вопросы Delphi 3 07.05.2013 12:12
Как получит номер RadioButton выбраного в GroupBox sergey113 Помощь студентам 0 24.03.2011 17:37
Как получит ассортимент значений? Simbad Microsoft Office Excel 4 08.03.2010 20:28
Как узнать handle окна имея handle обного из его компонентов SeRhy Win Api 2 18.10.2009 19:31
Как имея handle окна узнать handle edit-a который находится в етом окне SeRhy Общие вопросы Delphi 1 20.07.2008 13:48