Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2013, 15:18   #1
Zhigool'
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 29
По умолчанию Eclipse ругается на создание массива объектов...

Всем приветы!
имеется код:
Код:
public class TestHashMap {

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		SomeClass[] sc = new SomeClass[2];
		for (int i=0; i<2; i++){
			sc[i].say();
		}
	}
}

public class SomeClass {
	private static int value = 0;
	public void say (){
		System.out.println ("Hi! " + value);
	}
	SomeClass (){
		value++;
	}
}
при запуске ругается:
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at TestHashMap.main(TestHashMap.java:1 6)

В чём проблема-то?
Zhigool' вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 15:20   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Массив создал. А элементы?
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 15:32   #3
Zhigool'
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
Массив создал. А элементы?
Спасибо! исправил:
Код:
public class TestHashMap {

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		SomeClass[] sc = new SomeClass[2];
		
		for (int i=0; i<2; i++){
			sc[i] = new SomeClass();
			sc[i].say();
		}
	}
}
Zhigool' вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Eclipse ругается на код после декомпиляции apk. dzyk Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 21.10.2012 17:31
Создание двумерного массива объектов класса (С#) Fiamma Помощь студентам 2 17.03.2012 10:43
Создание и уничтожение объектов. Время жизни объектов C++/C# Anett// Помощь студентам 0 24.10.2011 23:26
Создание массива объектов типа Label levandowskiy Общие вопросы C/C++ 3 21.12.2010 15:20
Ругается на минус при создание деструктора Hichigo Общие вопросы C/C++ 10 21.08.2010 07:33