Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 08:43   #1
turtles
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 59
По умолчанию аргументы метода main () в обратном порядке

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста какой метод нужен чтоб аргументы
командной строки метода main() происходил счет в обратном порядке в консоли.
Код:
class Test
{
     public static void main (String args [])
   {
     for (int i = 0; i < args.lengсh; i++)
   {
     System.out.println("Аргумент = " + args [i]);
    }
   }
}
когда копмилируется вожу java Test 1 2 3

Выводит:

Аргумент = 1
Аргумент = 2
Аргумент = 3

а надо чтоб выводил в обратном порядке

Аргумент = 3
Аргумент = 2
Аргумент = 1
turtles вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 10:13   #2
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

Код:
for (int i = args.length-1; i>=0; i--){
		     System.out.println("Аргумент = " + args [i]);
		    }
не вариант?

Последний раз редактировалось alexinspir; 28.04.2011 в 02:11. Причина: устранил появление IndexOutOfBoundsException
Fox вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аргументы функции main(); argc и argv Lunex.08 Общие вопросы C/C++ 7 15.09.2012 00:11
Передать аргументы метода класса сразу в его член. the_deer_one Общие вопросы C/C++ 14 26.02.2011 06:41
Перестановка символов в обратном порядке. Zeronim Помощь студентам 2 28.06.2010 14:05
Вывести числа в обратном порядке asmcc Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 14 20.02.2010 11:46
В обратном порядке mari.ha Общие вопросы C/C++ 7 25.12.2008 21:36