Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2011, 17:32   #1
altus5
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Интеграция консольного кода в апплет

Здравствуйте уважаемые программисты,

у меня возникла вот такая проблема - препод дал задание написать прогу с таким заданием

/*Рассчитать процент гласных и согласных букв в предложении. Определить слово в котором
согласных букв максимальное количество (английский алфавит) */

Я её написал в консольном варианте ( код ниже ) - теперь он требует чтобы этот код работал в апплете (Swing GUI Forms) - среда программирования NetBeans 6.9.1

С апплетами я ещё не знаком - а прогу надо сдать в понедельник - ПОМОГИТЕ УВАЖАЕМЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ - только на вас надежда.

Скелет апплета должен быть таков :

ТЕКСТ (предложение)

РЕЗУЛЬТАТ

КНОПКА

Желательно если вы пришлёте проект на проект на altus5@yandex.ru - буду вам очень благодарен

КОД КОНСОЛИ

Код:
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

/* Задание Nr. 13 */

/*Рассчитать процент гласных и согласных букв в предложении. Определить слово в котором 
согласных букв максимальное количество (английский алфавит) */


package javaapplication1;

import java.util.StringTokenizer;
import java.util.Scanner;

/**
 *
 * @author ANDREJ
 */
public class Main {



	

	    private final static String VOWELS = "qwrtpsdfghjklzxcvbnmQWRTPSDFGHJKLZXCVBNM";


	    public static void printMoreVowels(String text) {

	        if (text == null) {
	            return;
	        }

	        StringTokenizer st = new StringTokenizer(text, " \t\r\n,.-:;\"'`!?(){}[]");

	        String word = null;
	        int max = 0;

	        while (st.hasMoreTokens()) {
	            String sak = st.nextToken();
	            int n = 0;
	            for (int i = 0, j = sak.length(); i < j; i++) {
	                if (VOWELS.indexOf(sak.charAt(i)) != -1) {
	                    n++;
	                }
	            }
	            if (n > max) {
	                max = n;
	                word = sak;
	            }
	        }

	        if (word != null) {
	            System.out.println(word);
	        }
	    }

	    public static void main(String[] args) {
	       
                Scanner in = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Введите предложение");
        String sak, g;
        String a = new String();
        sak = in.nextLine();
        in.close();
	        
	       printMoreVowels(sak);
                {
  
    {
       
        int bl = 0, pl = 0;
       
        for(int i=0; i<sak.length(); i++)
        {
            if(sak.charAt(i)=='a' || sak.charAt(i)=='e' || sak.charAt(i)=='i' || sak.charAt(i)=='o' || sak.charAt(i)=='u' || sak.charAt(i)=='y')
                bl++;
            else if(sak.charAt(i)=='A' || sak.charAt(i)=='E' || sak.charAt(i)=='I' || sak.charAt(i)=='O' || sak.charAt(i)=='U' || sak.charAt(i)=='Y')
                    bl++;
            else if(sak.charAt(i)!=' ' &&( ((int)sak.charAt(i)>64 && (int)sak.charAt(i)<91) || ((int)sak.charAt(i)>96 && (int)sak.charAt(i)<123)))
                pl++;
        }

        System.out.println("Гласных букв в предложении = "+bl+" Процент гласных = "+bl*100/(bl+pl)+"%");
        System.out.println("Согласных букв в предложении = "+pl+" Процент согласных = "+pl*100/(bl+pl)+"%");

    }

}
	    }
	}

Последний раз редактировалось alexinspir; 24.04.2011 в 00:53.
altus5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 00:56   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Тему переношу в помощь студентам.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не отображает апплет legendary Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 10.06.2012 19:29
Многопоточной апплет J.Bond Помощь студентам 0 23.11.2010 09:06
апплет панели задач skalt12 Общие вопросы Delphi 5 01.08.2010 14:34
Апплет из приложения Dim2 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 08.05.2010 09:11
Пернос значения в java апплет philka JavaScript, Ajax 0 20.06.2009 23:12