Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2009, 23:52   #1
Stager
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 41
По умолчанию Классы в С++

Объясните, пожалуйста, что не так?
Код:
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
class myclass{
   public:
   int a;
}
int main()
{myclass ob1,ob2;
   ob1.a = 10;
   ob2.a = 99;
   cout << ob1.a;
   cout << ob2.a;
getch ();
return 0;
}
При компиляции выдает 3 ошибки:
1)Too many types in declaration
2)Type 'myclass' may not be defined here
3)Cannot convert 'int' to 'myclass'
Stager вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 00:03   #2
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Код:
class myclass{
   public:
   int a;
};
забыл ;
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 00:06   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Просто поставьте точку с запятой:
Код:
class myclass{
   public:
   int a;
};
Не успел )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 11:23   #4
Stager
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 41
По умолчанию

Уху, получилось, спасибо.
Stager вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 10:05   #5
Наташенька
Пользователь
 
Аватар для Наташенька
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Код:
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
class myclass{
	int a;
   public:
	   myclass (int f=0){a=f;}
	   int get_a()const {return a;}
};
int main()
{myclass ob1(10);
myclass ob2(99);
   cout<< ob1.get_a()<<endl;
   cout << ob2.get_a()<<endl;
getch ();
return 0;
}
Наташенька вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Классы в С++ S2S Общие вопросы C/C++ 0 15.03.2009 13:25
Классы TeleSky Помощь студентам 11 05.01.2009 13:43
классы в С++ kadaffi Помощь студентам 1 18.11.2008 09:30
Классы MaxiMILLION Помощь студентам 4 12.10.2008 14:05