Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2008, 09:43   #1
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию Файлы и обработка числовых и символьных последовательностей

есть вот такая задачка:

Определить минимальный и максимальный элемент последовательности, и где находятся эти числа.
а цель работы:

Написать две программы с вводом-выводом данных двумя способами:
1. ввод - с клавиатуры, вывод - на экран;
2. ввод - из заранее заполненного текстового файла, вывод - в текстовый файл.


с работой с файлами незнаком совершенно, даже и не представляю как её делать... прошу помощи у вас.

с чего хоть начинать?
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 13:18   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Ну начни с гугла. Там я думаю этого добра валом. Ну а если гугл тебе не поможет (ну я же программист, должен просчитывать все варианты), я думаю стоит обратится (как ни странно) опять же к гуглу. Только поискать там книги по С++. Например такие как Бьярн (Бьёрн, не знаю как правильно) Страуструп (Страустрап) "Введение в язык С++". Ну а потом и разберешься.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 13:48   #3
como
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 116
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Xeon332 Посмотреть сообщение
есть вот такая задачка:

Определить минимальный и максимальный элемент последовательности, и где находятся эти числа.
а цель работы:

Написать две программы с вводом-выводом данных двумя способами:
1. ввод - с клавиатуры, вывод - на экран;
2. ввод - из заранее заполненного текстового файла, вывод - в текстовый файл.


с работой с файлами незнаком совершенно, даже и не представляю как её делать... прошу помощи у вас.

с чего хоть начинать?
Вот тебе программа. Попробуй разобраться что к чему.
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>

using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
using std::istream;
using std::ostream;
using std::ifstream;
using std::ofstream;

void process(istream & in, ostream & out)
{
    // здесь:
    // чтение из потока in
    // нахождение минимального и максимального элемента
    // и вывод в поток out

    // чтение делается так:
    while (in)  // пока есть что читать
    {
        int elem;
        in >> elem;  // прочитать число
    }

    // вывод так:
    out << "text and number " << 42 << endl;
}

int main(int argc, char * argv[])
{
    if (argc < 3)
    {
        process(cin, cout);  // ввод с клавы, вывод на экран
    }
    else
    {
        ifstream fin(argv[1]);
        ofstream fout(argv[2]);

        process(fin, fout);  // ввод с файла, вывод в другой файл
    }
}
como вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 15:11   #4
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

я многое ещё не понимаю в С++.. благодарю за код, обязательно разберусь (не одна задачка на подобную тему))
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 15:41   #5
ivan89
Пользователь
 
Аватар для ivan89
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

Определить минимальный и максимальный элемент последовательности, и где находятся эти числа.
а цель работы:

Написать две программы с вводом-выводом данных двумя способами:
1. ввод - с клавиатуры, вывод - на экран;
2. ввод - из заранее заполненного текстового файла, вывод - в текстовый файл.
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
void vvod()
{
	ofstream imp("imput.txt",ios::app);
	int n,a;
	cout<<"n:=";
	 cin>>n;
	 imp<< n <<endl;
	 for(int i=0; i<n; i++)
	 {
		 cin>>a;
		 imp<< a <<"  ";
	 }
}	 
int main()
{
	vvod();
	int max=0, min=32565,n,a;
	ifstream imp("imput.txt");
	ofstream out("output.txt", ios::app);
     imp>>n;

   for(int i=0; i<n; i++)
   {
	   imp>>a;
	   if(a<min)
		   min=a;
	   if(a>max)
		   max=a;
   }
   cout<< min <<"  "<< max <<endl;
   out<<"max:="<< max <<", min:="<< min <<endl;
   return 0;
}
ivan89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 17:38   #6
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

чего то не компилируется данный код...
using namespace std; не разобрался подключение чего...
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Edit с разделением числовых разрядов XPAiN Компоненты Delphi 7 16.04.2008 12:51
Разработка программ обработки символьных массивов 3JIY4KA Помощь студентам 4 11.03.2008 23:22
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53