Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2008, 11:10   #11
MeGaTpoH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

привет скажите если на ноутах пишут
Цитата:
Видеоадаптер: Intel GMA X31
00 ето что встроеная видюшка?
в программировании нубик
MeGaTpoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 13:52   #12
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
Кстати чтото много слышал про то, что БП которые идут вместе с корпусом надо сразу менять... Невижу никакого фундамента для этого утверждения.. Может кто знает?
у меня корпус инвин 350 ватт, не помню какой, но два года назад стоил 2500р, с датчиками температуры (приклепляются к основанию радиаторов/чипам) и тп ненужными наваротами. ничего плохово про втроеный БП сказать не могу, только хорошее: при перепадах напряжения, ему хоть бы что, 120 мм вентилятор(вдувает из корпуса внутрь БП), какой-то сплавной кулер, сетчатая стенка, что смотрит наружу и тп, вобщем красивый и хороший.

так что все зависит от цены, или 500р, или 1500р, разница будет.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 14:56   #13
Winston
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 0
По умолчанию

Подскажите, что это может быть:
на мониторе Acer AL1716 временали бывает искажение. Выглядит это как вертикальные ребристые полосы.
Winston вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 17:32   #14
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winston Посмотреть сообщение
Подскажите, что это может быть:
на мониторе Acer AL1716 временали бывает искажение. Выглядит это как вертикальные ребристые полосы.
Отожмусь 10 раз если это не от мобилы.....

Ну вообщем я насобирал уже полуокончательный конфиг:

Цитата:
Материнская плата Asus M2N:
Семейство процессоров Socket AM2
Форм - фактор ATX
Набор микросхем nVidia nForce 430 MCP
Частота системной шины 800/1000 МГц
Поддерживаемые процессоры AMD Athlon 64 X2 / Athlon 64 FX / Athlon 64 / Sempron, Socket AM2
Память: 4, DDR2, 533/667/800 МГц, 8 Гб, двухканальный режим.
Слот расширения для видеокарты PCI Express x16


Процессор AMD Athlon 64 X2 5200+
Socket AM2, Рабочая частота 2,7 ГГц.
Кэш первого уровня: 128 кб + 128 кб
Кэш второго уровня: 512 кб + 512 кб

Оперативная память:
DDR2 1024Mb Kingston 800MHz

Видеокарта Asus EN8600GT/HTDP:
Объем памяти 256 Мб
Частота GPU 540 МГц
Частота памяти/время выборки 1400 МГц
Тип памяти DDR3
Шина памяти 128 бит
Частота RAMDAC 400 МГц
Версия Microsoft DirectX 10
Шина PCI-Express x16
Видеовыходы 2 х DVI, 1 x S-Video (TV-out)

Добавлю:
Винчестер 640 Гб Seagate Barracuda 7200.11
Калькулятор мощности показал что это всё питать можно 400 Вт блоком без каких либо проблем.

Вот только мне сказали что:

Цитата:
Не сочетается проц, видяха с обьемом оперативки
Кто может эту фразу прокоментировать?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 18:48   #15
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Во первых, приложениям к-рые задействуют все эти мощности, в основном играм, может не хватать оперативки. Во вторых вы забываете о невменяемой ОС - Висте, что ей ваш гигабайт? На один зуб.

Можно добавить еще такую же линейку, в двухканальный режим.

p.s. под ХР максимальный объем 2 ГБ, теоретически можно 3 ГБ но чего-то там в boot.ini дописать надо, и к тому же что-то будет все равно не так, не помню уже точно. В общем предел до к-рого все рабоатет как надо - 2ГБ.

p.s. у меня стоит 512, и мне хватает ) И Ubuntu последней версии хватает. Последняя - это 2008 года, а ХР у к-рой примерно те же требования, уже восемь лет. К тому же линукс без проблем облегчается установкой более экономного оконного интерфейса, т.е. есть возможность запустить тот же самый последний дистрибутив практически на любой машине.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 05.11.2008 в 19:00.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 19:02   #16
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Ну тоесть все комплектующии, которые я выбрал, сработаются друг с другом?
Ну да, две палки оперативки куплю тогда..

Я кстати пока думаю какую ОСЬ ставить. Меня впринципе ХР устраивает...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 19:43   #17
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Ну тоесть все комплектующии, которые я выбрал, сработаются друг с другом?
А чего бы им не сработаться. Объем памяти тут вообще не важен.
Цитата:
Меня впринципе ХР устраивает...
Ну так и ставь если устраивает ) А потом видно будет.

А какой у тебя сейчас? интересно просто )
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 19:57   #18
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

А собственно какой купил 8 лет назад, такой практически и остался

Материнка 478 сокет, Интел P4 1.8ГГц, DDRAM 256(2 штучки), 40 Гигов жёсткий, СДРВ и ДВДРВ приводы. Видяха Джифорс МХ400

Щас это даже продать за пиво проблемно
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 20:16   #19
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Щас это даже продать за пиво проблемно
Я бы поменял на пиво, но у меня уже есть примерно такой же, только 2 винта в общем на 570 ГБ (потом докуплены), и видяха помощнее 9600 радеон.

Представляю сколько он стоил 8 лет назад Моему 4 года, не сказал бы что он был самым дешевым. Хотя видяха в моем полцены занимала, но все равно...
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 05.11.2008 в 20:19.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 20:42   #20
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Это вроде был самый продвинутый комп на то время.
Материнка - 203$
Процессор - 147$
Видяха - 57$
Хард - 85$
Модем 56К - 50$
Виндоус ХП хомяк - 80$

Это вот такие цены на 16.10.02... Получается что не 8 лет, а чтото около 6.... Но всёже....
Непомню какой тогда был курс, но кажись гдето 1$ ~ 30 руб.

Вот поэтому и негонюсь за супер новой комплектухой.... Через год её цена упадёт раза в два
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по if, else? molodoyy Помощь студентам 5 21.03.2010 15:34
Вопросы по if, else? molodoyy Общие вопросы C/C++ 1 25.10.2008 18:55
Вопросы по реестру Titan123 Общие вопросы Delphi 5 02.07.2008 13:44
вопросы MAcK Win Api 7 21.07.2007 18:08