Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2008, 18:47   #1
Dmitriy
 
Регистрация: 23.02.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите найти ошибку

Помогите найти ошибку

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
bal:integer;
begin
bal:=0;
label3.Caption:=IntToStr(RadioGroup 1.ItemIndex);
if RadioGroup1.ItemIndex=0 then
bal:=bal+1 else bal:=bal ;

if bal=1 then form2.ShowHint

end;

end;


end.

Заранее спасибо.
Dmitriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 19:01   #2
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
if bal=1 then form2.ShowHint
Попробуй
Код:
if bal=1 then form2.ShowHint:=true;
или
Код:
if bal=1 then form2.ShowHint:=false;
Да и end кажется лишний
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 19:05   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вам нужно вместо

Код:
 if bal=1 then form2.ShowHint
end;
сделать так:


Код:
if bal=1 then
 form2.ShowHint:=true;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 20:07   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Dmitriy
Используйте отступы, что бы видеть структуру кода. У Вам появился лишний end.
Кроме того (не ошибка, конечно, но все же), эта конструкция совершенно не нужна:
Код:
else bal:=bal ;
Да и не понятно, зачем вообще нужен bal. Может будет лучше так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Label3.Caption := IntToStr (RadioGroup1.ItemIndex);
  if RadioGroup1.ItemIndex = 0 then form2.ShowHint := True;
end;
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 23:32   #5
Dmitriy
 
Регистрация: 23.02.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо всем, что помогли разобраться.
Dmitriy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите найти ошибку Максим_Леонидович БД в Delphi 4 20.08.2008 23:23
Помогите найти ошибку ( с++ ) JOFRIF Помощь студентам 10 23.05.2008 14:34
Помогите найти ошибку KnDmPetr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.04.2008 15:48
Помогите найти ошибку Рената Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.01.2008 04:29
help!!! Помогите найти ошибку!!! linker13 Общие вопросы Delphi 2 07.07.2007 23:15