Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2012, 14:02   #1
Di_sol
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 26
По умолчанию Выборка из нескольких таблиц в списки

Здравствуйте!
У меня имеется три таблицы: Заказ, Товар, Кондиционер.
на форме есть список, при клике на котором я получаю id заказа.
Во второй список мне необходимо вывести элементы этого заказа (quantity, cname).
Не могу сообразить, как это реализовать. Я понимаю, что это легко реализуемо, но не могу сообразить как именно, поэтому прошу привести код!
Изображения
Тип файла: png table.png (6.0 Кб, 119 просмотров)
Di_sol вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 11:04   #2
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Запрос создавать не пробовали?
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 11:19   #3
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

А если поподробнее перевести слова Abrakadabra то: создаёте запрос с условием отбора по ИД и вставляете его в свойствах - источник строк
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 18:13   #4
Di_sol
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

дело в том, что в VBA я новичек...
в sql написал бы запрос на выборку из нескольких таблиц с псевдонимами и все, а как здесь, да еще и в качестве источника данных...
по-этому и попросил пример кода, а не от лени своей писать запросы самому!
Di_sol вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 18:25   #5
Di_sol
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Вот что получиться должно.
При клике на элементе верхнего списка, получаю ord_id и в Список6 надо данные вывести.
Проблема в том, что я не зная как запрос на выборку из нескольких таблиц написать. В мане искал, но чтот не нашел, что надо...
Помощь мне нужна в формировании запроса на выборку из 2х таблиц!
Изображения
Тип файла: jpg form.jpg (10.6 Кб, 140 просмотров)
Di_sol вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 18:50   #6
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

Так в чём собственно вопрос? Вы пишете простой SQL запрос, открываете форму в режиме конструктора, на поле со списком нажимаете правой кнопкой мышки - выбираете пункт свойства - в поле источник срок вставляете созданный вами запрос и будет Вам счастье....
Или Вам лучше тоже картинки выложить ?
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 19:10   #7
Di_sol
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

но ведь выборка зависит от выделенного пункта списка.
Если выполнить, как вы говорите, результат будет явно не тот
Di_sol вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 19:48   #8
Di_sol
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Код:
Private Sub Список2_Click()
Dim a As Integer
Dim sel As String
a = Список2.ListIndex
a = Список2.Column(0, a)
sel = "SELECT t.quantity, c.cname FROM Товар t, Кондиционер c WHERE ord_id=" & a & " AND t.product_id=c.id"
Me!Список3.RowSource = sel
End Sub
Сделал так и есть мне счастье без ровсоурсев
Di_sol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка из таблиц Kingdom_Reborn Помощь студентам 1 22.11.2010 13:05
Выборка данных из нескольких таблиц Alxxxx74 Microsoft Office Excel 1 22.07.2010 08:58
выборка данных из нескольких таблиц AlexxxM Microsoft Office Access 0 27.05.2010 12:08
Выборка записей в промежутке нескольких минут ssdm SQL, базы данных 4 29.01.2010 15:47
Выборка таблиц mephist Microsoft Office Excel 4 23.09.2009 04:50