Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2010, 09:54   #1
ArcSSSS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Рисовать в Win32 как в Paint

Как можно нарисовать прямоугольник и другие фигуры так чтобы было видно уже нарисованые фигуры через те что будут рисоватся.Тоесть надо их нарисовать прозрачными по отношению к другим фигурам. Тоесть так чтобы когда они наложились например, больший квадрат на менший, то через больший квадрат можно было увидеть менший. Или если провести сначало линию а потом нарисовать квадрат который пройдет по линии то можно было бы увидеть ету линию в квадрате и тп.... Функцйи Api Rectangle-не даст такого ефекта.Если такие функцыи API есть просьба написать.

Последний раз редактировалось ArcSSSS; 21.05.2010 в 15:27.
ArcSSSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 18:58   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

используйте временный контекст(скорее всего с временным битмапом) и потом можно через BitBlt(там в последнем параметре поиграйтесь с функциями)

или(если имелось в виду что как то что в паинте рисуется при рисовании прямоугольника) более нормальный вариант(да и быстрый) это битмап с уже нарисованым, далее выводим его, а потом поверх(на оконном контексте, а не в битмапе) рисует фигуру.
когда нарисовали то сохраняем в битмап наш
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 19:11   #3
liljon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

SetBkMode(hDC,TRANSPARENT);
в эту сторону копайте. в инернете есть информация.
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0...ld=ua&lr=27101
подпись

Последний раз редактировалось liljon; 21.05.2010 в 19:14.
liljon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как рисовать символами в С++ Defa4ka Помощь студентам 6 02.05.2010 20:07
Рисование как в Paint artemavd Общие вопросы Delphi 4 12.02.2010 18:38
HLLW.Shadow.based / Net-Worm.Win32.Kido / Win32.Conficker / W32.Downadup Pirotexnik Безопасность, Шифрование 13 27.03.2009 14:02
рисовать в design-time (Paint) NieL Общие вопросы Delphi 1 15.01.2009 16:55
Отмена прорисовки линии в Paint пр. кн. мыши. Как? Помогите!!! AnthyShock Помощь студентам 1 23.03.2007 18:51