Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2009, 20:24   #1
Ururu
Пользователь
 
Аватар для Ururu
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 52
По умолчанию Вопросы по фреймам и градиентному фону

Создал страницу из фреймов, закрасил фон. В IE все отображается как надо, но вот в опере9 все фреймы разделены серыми линиями. Может их хоть закрасить как то можно?


И еще возникла проблема с заливкой градиентной. Все картинки одной высоты и идут по горизонтали. Первая логотип, вторая тоже, а третья и есть тот градиентный рисунок которым хотел заполнить все оставшееся место. Возможно это сделать не трогая css?
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<html>
	<head>
		<title>frlogo</title>
	</head>
	<body>
		<a href="index.html"><img src="logo.bmp" align="left" height="60" width="100" hspace="0" vspace="0" border="0"></a>
		<a href="index.html"><img src="logo2.bmp" align="left" height="60" width="500" hspace="0" vspace="0" border="0"></a>
<---------------
<--------------- место для градиентного рисунка logo3.bmp
<---------------
	</body>
</html>
Ururu вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 10:18   #2
Gongled
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ururu Посмотреть сообщение
И еще возникла проблема с заливкой градиентной. Возможно это сделать не трогая css?
А можно уточнить, по какой причине, вы не хотите пользоваться CSS?
Пишу глупости.
Gongled вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 11:17   #3
Ururu
Пользователь
 
Аватар для Ururu
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Почему же? css я трогаю )) в примере он подгружается из файла.
Просто незнаю как добавить css в <body>, не отключая файл.
Ururu вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 12:18   #4
Gongled
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

В тело страницы можно добавлять стили, заключив их в:
Код HTML:
<style type="text/css"></style>
Однако, рекомендую подключать файл, и в нём описывать селекторы.

Решение вашего вопроса:
Код HTML:
<!-- Естественно, стиль свой -->

<style type="text/css">
.hatback {
background: #000000 url(images/background.png) repeat-x top left;
}
</style>

<table border="0" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>

   <td align="left" class="hatback">
      <a href="index.html">
         <img src="logo.bmp" height="60" width="100" hspace="0" vspace="0" border="0">
         <img src="logo2.bmp" height="60" width="500" hspace="0" vspace="0" border="0">
      </a>
   </td>

   <td class="hatback" nowrap="nowrap">
   </td>
	
</tr>
</table>
Если, я правильно Вас понял.
Пишу глупости.
Gongled вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 15:21   #5
Ururu
Пользователь
 
Аватар для Ururu
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Почти то что нужно. А возможно не использовать таблицу?
2 картинки и градиент имеют одну высоту. Они находятся на одной линии образуя шапку. Клик в любом месте по шапке как по ссылке. В таблице проблемы возникают с высотой.

Последний раз редактировалось Ururu; 19.02.2009 в 15:36.
Ururu вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 15:26   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ururu Посмотреть сообщение
А возможно не использовать таблицу?
можно использовать три вложенных div-а
в первом будет повторяющийся фон, во втором - левая картинка (в качестве фона), в третьем - правая
в третий див поместишь ссылку нужной ширины и высоты
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 15:44   #7
Ururu
Пользователь
 
Аватар для Ururu
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

А можно на примере?
Шапка сайта это фрейм.
Состоит шапка из 2ух рисунков и градиента.
Ururu вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 15:51   #8
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ururu Посмотреть сообщение
А можно на примере?
Шапка сайта это фрейм.
Состоит шапка из 2ух рисунков и градиента.
в вашем случае два рисунка можно объединить в один (я описывал решение для рисунков выравненных по левому и правому краю)
Код HTML:
<div style="background:url(путь к повторяющейся части) 0px 0px repeat-x;">
<div style="background:url(путь к первому рисунку) 0px 0px no-repeat;">
<div style="background:url(путь ко второму рисунку) /*ширина_первого_рисунка*/px 0px no-repeat;">
ссылка
</div>
</div>
</div>
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 16:21   #9
Ururu
Пользователь
 
Аватар для Ururu
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Может стоит попробовать иначе?
Убираю градиент. Добавляю только 2 рисунка и заливаю фон.
Осталось только придумать как кликнуть на фрейм и не открывать в нем страницу. Тоесть при клике на шапку (фрейм) обновить всю страницу. Например как на многих сайтах кнопка "на главную".
Ururu вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 16:22   #10
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

для этой цели у ссылки указывается атрибут target="_parent"
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по if, else? molodoyy Помощь студентам 5 21.03.2010 15:34
Вопросы по if, else? molodoyy Общие вопросы C/C++ 1 25.10.2008 18:55
вопросы MAcK Win Api 7 21.07.2007 18:08