Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 13:51   #1
antonweb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Подключение к удаленной бд mysql

Добрый день!

Не могу подключиться к базе mysql.
Использую SQLConnection:
ConnectionName - MySQLConnection
DriverName - MySQL
HostName - [прописываю адрес сервака]
Database - [прописываю имя бд]
User_Name - [прописываю имя пользователя]
Password - [прописываю пароль]
// Далее всё по умолчанию
BlobSize - -1
ErrorResourceFile - [пусто]
LocaleCOde - 0000
-------------------------------------------
При Установке Connected в true ругается: Unable to Load libmysql.dll
-------------------------------------------
Скачал с инета этот драйвер. Добавил в проект. Всё тоже самое...
Что я делаю не так?
antonweb вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 16:40   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

С библиотекой libmysql.dll идет файл libmysql.lib, в котором хранятся данные "связи" с libmysql.dll (забыл как они называются). Поэтому, если идет статическая сборка, то необходимо прилиноковать libmysql.lib к проекту (#pragma comment(lib, "libmysql.lib"))

Если идет динамическое подключение то необходимо соответственно динамически работать с DLL.

Еще один вопрос, какая у Вас среда разработки?
Если Borland C++ Builder 6, то в этих компонентах используются старые библиотеки, с ними можно подключиться только к версии 3.* и ниже.
Для подключения к современным серверам MySQL необходимо искать новые компоненты.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к удаленной БД(MySQL) и работа с ней! IIpopoK БД в Delphi 2 29.12.2010 21:31
Соединение программы с удаленной mysql базой Dominatorsha Общие вопросы Delphi 11 15.12.2010 13:31
Работа с удаленной БД MySQL под управлением PhpMyAdmin chandrasecar БД в Delphi 8 12.11.2010 18:03
Хостинг с удаленной mySQL apromix SQL, базы данных 0 16.05.2009 17:28
Connect с удаленной базой MySQL _SERGEYX_ БД в Delphi 1 26.08.2008 14:06