Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 12:00   #1
kolob2000
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 23
Вопрос Поиск по БД в Query Analyzer

Всем привет.
Вообщем, вот такая заморочка. Работаю с БД в Query Analizer, база огромная и иногда в ней некоторые данные приходится править в ручную. Query базы ни как, не сортирует, а сохраняет их в порядке так, что я сомневаюсь в том, что существует тот кто мог бы предположить где искать очередную запись. Процесс очень трудоемкий, приходится сидеть и просматривать всю базу. Каким образом мне можно, написать программку для поиска по базе загруженной в данный момент в Query. Подскажите где можно прочитать, что-то по этому поводу. Не охото мне перечитывать кучу не нужной литературы. Или каким образом можно организовать поиск по базе в Query с помощью sql запросов.
Заранее спасибо.
kolob2000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 13:10   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Поиск по базе с помощью SQL дело простое.
Дайте хотя бы названия полей по которым нужно производить поиск.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 13:33   #3
kolob2000
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

endTimeID, begTimeID, nameID. Вот несколько.
kolob2000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 14:08   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Вот несколько.
Ну, не особо помогло.

Например, как-то так
Код:
SELECT <список полей через запятую>
FROM <имя таблицы>
WHERE endTime = (или <, >, <> >= <=) некоторое время
Так же с другими полями проверку делай.
Если что не понятно спрашивай
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 01:01   #5
kolob2000
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Попробывал, всё получилось. Большое спасибо.
kolob2000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 18:53   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

+ добавляй в конец запроса ORDER BY <список полей через запятую> для организации сортировки.
+ можно пользоваться Enterprise Manager для визульной корректировки
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация на сайте, в HTTP Analyzer работает в программе нет. Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 6 06.12.2010 15:40
Query Spaun Помощь студентам 1 17.06.2010 19:13
Query artemavd БД в Delphi 1 24.08.2008 10:34