Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2009, 16:12   #1
Leo20
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 36
По умолчанию как определить видна ли форма?

Как определить видна ли форма в данный момент.

Мне просто напросто нужно

Кнопка КлиК(Отправитель типа ТОбъект)
бегин
Если форма видана зен
Скрыть форму
Елс
Показать форму
конец;
Leo20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 16:20   #2
jekaz
Пользователь
 
Аватар для jekaz
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 18
По умолчанию Это вопрос?

Если это вопрос то ты на него вроди бы ответил!
Да поможет тебе F1, да сохранит тебя F2, во имя Ctrl-а, Alt-а и святого Del-а, Enter!
jekaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 16:27   #3
Leo20
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

да не совсем

Условие Если форма видна, не знаю какое запихнуть
Какое сойство определяет видимость формы????

16:32

нашел если кому интересно это property(свойство)
Form2.Visible

Последний раз редактировалось mihali4; 28.11.2009 в 16:36.
Leo20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 16:35   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Visible property
Хэлпом не умеете пользоваться?
Или просто лень посмотреть свойства формы?

З.Ы. И про кнопку "Правка" не забывайте, а то...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 00:46   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

А почему Вам это не подходит?
If Form2.Showing then
Form2.Hide else
Form2.Show;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 01:40   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Это несколько другое. Это свойство показывает, что форма находится на экране и не свернута.
А Visible - зависит от того, перекрыта ли форма другими формами (приложениями).
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 15:01   #7
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Form1.Visible=true then Form1.Visible:=false else Form1.Visible:=true;
end;
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 15:10   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Или проще:
Код:
Form1.Visible:=not Form1.Visible;
Только на невидимой форме проблемно найти кнопку, чтобы нажать на нее...

Последний раз редактировалось mihali4; 29.11.2009 в 15:12.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 15:17   #9
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

mihali4, если логически рассуждать, то это:

Код:
Form1.Visible=true then Form1.Visible:=false else Form1.Visible:=true;
Или вот это:

Код:
Form1.Visible:=not Form1.Visible;
Полный бред вы верно подметили, что на кнопку невидимой формы не нажать, значит можно просто написать:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form1.Visible:=false;
end;
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 12:17   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что на кнопку невидимой формы не нажать,
Если ее хендл еще жив то на нее спокойненько можно нажать программно.
Один из таких способов выполить метод Click той самой кнопки, так что твое утверждение о бреде - палка о двух концах.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Excel ослеп или я "в лыжи обутый"? (при фильтрации не видна часть таблицы) palabrador Microsoft Office Excel 21 19.05.2016 13:33
форма как в боковая потель с гаджетами jocry Общие вопросы Delphi 9 02.08.2009 19:28
Связанная таб. Excel видна только для чтения, что сделать? ig237 Microsoft Office Access 0 04.07.2009 00:14
Форма с несколькими таблицами в табличном виде. Как сделать? Jenya Microsoft Office Access 1 15.11.2008 20:37
Главная форма как у Delphi NecroSlider Общие вопросы Delphi 5 19.01.2008 12:49