Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2010, 13:34   #1
Blu2th
 
Аватар для Blu2th
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 3
Печаль Создание функции

У меня проблема. Сделал программу проверки ввода клавиш с клавиатуры для того чтоб основная программа реагировала только на цифры, а функции совсем не понимаю помогите загнать программу в функцию чтобы в основной программе нужно было только вызвать функцию.


код:

Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <string.h>
#include <string.h>
#include <fstream>

using namespace std;
int main(int argc, char** argv)

{
	char nch[10];
	double n;
	int nas;
	int flag;
	double pr=1;
	float d;
	d=1;
	do
	{
		flag=1;
		cout<<"Введите елементы массива максимум 999"<<"\n";
		cin>>nch;
		int dl;
		dl=strlen(nch);
		for (int i=0; i<dl; i++)
		{
			nas= *(nch+i);
			if ((nas<48) || (nas>57))
			{
				flag=0;
				i=dl;
			}
		}

		 cout<<""<<"\n";
	      
if (atof(nch)>999 || atof(nch)==0) 
{
	flag=0;
	cout<<"Неверный ввод!"<<"\n";
}
	}
while(flag!=1);
n=atof(nch);
    int t;
    int g;
	g=n;
	int mm[g];
	for (t=0;t<g;t++)
	{
		mm[t]=random() % 100-32;
		cout<<mm[t]<<" ";
		if (mm[t]>0)
		mm[t]=mm[t]*2;
	}
	cout<<"\n"<<"Обработанная матрица"<<"\n";
	for (t=0;t<g;t++)
	cout<<mm[t]<<" ";
//cout<<;
}
Если сильно хочетса работать, ляг поспи и все пройдет...
Blu2th вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 13:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну... оставляешь только
Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <string.h>
#include <string.h>
#include <fstream>

void func{
 А тут все тело из main перенеси...
}

using namespace std;
int main(int argc, char** argv)

{
   Func();
}
Только я чет не пойму как она у тя компилируется, у меня в VS выдает ошибки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 14:13   #3
Blu2th
 
Аватар для Blu2th
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Я работаю в Linux компилятор Jeany там все работает.
(P.S. большое спасибо =) )
Если сильно хочетса работать, ляг поспи и все пройдет...

Последний раз редактировалось Blu2th; 01.04.2010 в 15:04.
Blu2th вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 14:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А-а-а понятно.
Ну надеюсь ты смысл уловил.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание функции Telec Помощь студентам 4 15.01.2010 08:17
Создание функции.Не компилит код. toybike Общие вопросы C/C++ 9 17.11.2009 18:30
Создание функции zotox Помощь студентам 1 16.07.2009 18:19
создание функции поиска Алёна Microsoft Office Excel 4 15.04.2009 11:26
Создание функции вопрос от новичка C CKent Общие вопросы C/C++ 2 07.12.2008 17:31