Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2009, 20:20   #1
vaso1983
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 13
По умолчанию отображения результа SQL в текстовом виде

Здраствуйте, уважаемые программисты.
Такая ситуация.К примеру есть база данных по товарам. И нужно вывести к примеру самый продаваемый товар на Label. Просто при помощи SQL- запроса выбирается наибольшее количество проданных товаров в одной таблице , затем для наибольшего значения берётся наименование товара из другой , и это имя и выводится. Для этого поступаю следующим образом :
1) Кладу компонент SQL на форму.
2) В SQL редакторе компонента пишу:
SELECT Name from spisoktovarov1 WHERE Name='SELECT @max:=MAX(Kolichestvo) FROM spisoktovarov2'
Запись проходит без ошибок при активации SQL.
3) После этого в процедуре FormCreate пишу:
Label18.Caption:=Query9.Fields[0].AsString;
Но при запуске программы у меня Label просто становится невидимым.
Подскажите, может для вывода текста из SQL на Label другую команду надо писать или может в запросе ошибка ?
vaso1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 11:28   #2
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

добавьте еще вот это...
Код:
Query9.Close;
Query9.Open;
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
алгоритм в текстовом виде Vali_T Помощь студентам 2 03.06.2009 10:08
Ошибка отображения данных в результате sql запроса в BDE Serjio77 БД в Delphi 9 31.05.2009 20:30
Как настроить эксель, чтобы он открывал в виде таблицы тхт файл с разделителем в виде точки с запятой xhour Microsoft Office Excel 1 05.05.2009 14:17
проблемы отображения Karl_Karlovi4 Общие вопросы Delphi 12 31.12.2007 09:21
Работа с DLL - программа, которая будет общаться с файлами данных, представленных в текстовом виде SnakeMan Общие вопросы Delphi 31 02.11.2007 13:35