Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2008, 09:15   #1
Кагбе_Прогер
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 18
По умолчанию Pascal, трудности с простыми задачами.

2 задачи, с которыми я не могу разобраться:
1.Записать в общепринятой форме: a/b*(c+d)-(a-b)/b/c+1E-8.
в голову лезет только такой вариант
Код:
program zadacha;
uses crt;
begin
clrscr;
writeln('a            (a-b)');
writeln('-*(c+d) - ----- +1E-8');
writeln('b               b ');
writeln('                -');
writeln('                c');
readkey; 
end.
Я сильно сомневаюсь что это правильное решение, НО задания для технаря, учитывая сложность остальных заданий(в два действия), можно с уверенностью сказать, что нет необходимсти писать замудрённый код. Если у кого-нибудь возникли идеи, касающиеся грамотности выполненного задания, поделитесь пожалуйста.
2.определить тип выражения:
a)20 mod 4
b)sqrt(16)
Раньше никогда не приходилось встречать такие задания, если кто-то подкован в теории, подскажите пожалуйста тип этих выражений.
Кагбе_Прогер вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 10:31   #2
DannerDOS
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 27
По умолчанию Если по этой формуле нужно выдовать ответ то это так:::

Program TUPIZM;
Uses crt;
Var otv:Real; {Ну тут нечего сказать... вещественное число!}
a,b,c,d:Integer {если вводимые значения целочисленные то это верно... если же вещественные то я думою что справишся (хотя сомниваюсь...)}
Begin
clrscr;
Readln(a, b, c, d); {Вводим значения}
otv:=(a/b)*((c+d)-(a-b)/(b/c))+EXP(1)-8; {Если я правильно понял формулу то в паскале она записывается так! Там где Е-Епсилон наверное да? Если же это Экспонента то такa/b)*(((c+d)-(a-b)/(b/c))*10)-8}
Writeln('Вот и ответик = ',otv:8:2);
readln;
readln;
End.
- ...zzzZZZ

Последний раз редактировалось DannerDOS; 01.12.2008 в 10:41.
DannerDOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 10:46   #3
DannerDOS
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

DannerDOS^^^mod - целочисленное деление, sqrt - вывод значения из под корня короче корень
DannerDOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 11:15   #4
Кагбе_Прогер
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

я знаю как решить уравнение из первого задания, это не сложно, меня смущает формулировка "записать в общепринятой форме", спасибо за участие=)
Кагбе_Прогер вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 11:55   #5
DannerDOS
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Что то Я ваще ничего непойму...
DannerDOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 12:05   #6
Кагбе_Прогер
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

будь поподробней в своих комментах, чего ты не понимаешь?
Кагбе_Прогер вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 15:18   #7
Sabber
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Как написал DannerDOS, это и есть ощепринятая форма записи примера.
Sabber вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 18:14   #8
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

1) наверно про это?:



2) типы:
а) остаток от деления, целое
б) квадратный корень, целое
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Трудности с формулой arr1val Microsoft Office Excel 1 15.08.2008 17:18
Трудности перевода Maks1978 Свободное общение 6 30.05.2008 12:55
Помогите с простыми задачками, труд могу оплатить M1HAN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 15.05.2008 15:21