Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2011, 11:11   #1
Garmon
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 47
По умолчанию Чтение из текстового файла в динамический массив

Вот то,что я написал.Вылетает ошибка read(Fnew,st).
Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
OpenDialog1.Execute;
AssignFile(Fnew,Fname);
Reset(Fnew);
 read(Fnew,st);
 StringGrid1.Cells[1,1]:=st;
CloseFile(fnew);
end;

end.
Garmon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 11:21   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

что такое st?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 12:35   #3
Garmon
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 47
По умолчанию

st:string;
Факт в том что оно даже не считывает с файла,не то что записывать в динамический массив.
Garmon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 12:44   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

зачем там диалог?
что хранится в переменной Fname?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 12:47   #5
Garmon
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 47
По умолчанию

По заданию.В текстовом файле храниться информация.Из текстового файла нужно считать в стринггрид.После изменений которых сделает пользователь,нужно уже новую информацию записать в тот же файл.

Диалог для того,что бы не программсит выбирал файл который ему надо,а пользователь.
Fname-имя выбраного файла
Garmon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 12:52   #6
Хамяг
Форумчанин
 
Аватар для Хамяг
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Код:
{$I-}Reset(Fnew);{$I+}
ShowMessage(IntToStr(IOResult));
0 выдаёт?
Хамяг вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 12:54   #7
Garmon
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хамяг Посмотреть сообщение
Код:
{$I-}Reset(Fnew);{$I+}
ShowMessage(IntToStr(IOResult));
0 выдаёт?
Выдает ноль
Garmon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 12:54   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

так вот насчет диалогов.
Код:
if OpenDialog1.Execute
 then
  begin
   AssignFile(FNew,OpenDialog1.Filename);
   Reset(FNew); 
   Read(FNew,st);
   ...
   CloseFile(FNew);
  end;
в FName то значение откуда должно браться?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 13:00   #9
Хамяг
Форумчанин
 
Аватар для Хамяг
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

и всё таки ещё вопрос: что за ошибку выдаёт вообще?
Хамяг вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 13:05   #10
Garmon
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 47
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
так вот насчет диалогов.
Код:
if OpenDialog1.Execute
 then
  begin
   AssignFile(FNew,OpenDialog1.Filename);
   Reset(FNew); 
   Read(FNew,st);
   ...
   CloseFile(FNew);
  end;
в FName то значение откуда должно браться?
Спасибо большое,помогло.Про OpenDialog1.Filename совсем забыл.
Garmon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из текстового файла Form_13 Помощь студентам 0 01.11.2011 03:16
Чтение из текстового файла soirkar Visual C++ 6 22.06.2011 16:58
чтение с текстового файла salwator Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.06.2011 15:49
Чтение из текстового файла MooNChilDUA Общие вопросы C/C++ 2 13.01.2011 19:25
Чтение фрагмента файла в динамический массив. ZeroCool. Общие вопросы Delphi 2 02.11.2007 08:14