Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2013, 20:05   #1
Стингуля
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9
По умолчанию Запрос по датам

В БД существует таблица договоров в ней есть поле Срок истечения этого договора. Помогите, пожалуйста составить запрос который выдавал бы те договоры, которые истекают через неделю.
Я попробовал так но не вышло
SELECT Договоры.[Номер договора], Договоры.[Дата истечения]
FROM Договоры
WHERE ((([Дата истечения]-Date())>=7));
И если можете подскажите пожалуйста как сделать чтобы запрос обновлялся(по моему надо поменять свойства запроса).
Стингуля вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 09:18   #2
denis.ta-com
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Попробуйте так
Код:
SELECT Таблица1.[№ договора], Date() AS [Текущая дата], Таблица1.[Дата истечения], [Дата истечения]-[Текущая дата] AS [Дней осталось]
FROM Таблица1
WHERE (((Таблица1.[Дата истечения])<=Date()+7));
denis.ta-com вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 18:16   #3
Стингуля
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Я похоже немного ошибся с постановкой
В БД существует таблица договоров в ней есть поле Срок истечения(естественно в виде даты) этого договора. Помогите, пожалуйста составить запрос который выдавал бы те договоры, которые истекают не более чем через 7 дненй.
Я попробовал так но не вышло

И если можете подскажите пожалуйста как сделать чтобы запрос обновлялся(по моему надо поменять свойства запроса).
Стингуля вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 21:24   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Стингуля.
"..естественно в виде даты.." - немного теории, значение формата Дата/время хранятся в таблицах
в числовом виде: целая часть - дней от начала исчисления (не от Рождества Христова,
а от 31.12.1899), дробная часть - время от начала суток (00:00).
Ваша конструкция построена верно, но выражение "..не более чем.." значит меньше или равно,
измените знак как предлагал denis.ta-com и конструкция будет верной:
Код:
SELECT [Номер договора], [Дата истечения]
FROM Договоры
WHERE [Дата истечения]-Date()<=7
"..как сделать чтобы запрос обновлялся.." - обновление происходит при открытии, командой меню Записи / Обновить,...
Если Вы используете SQL конструкцию в качестве источника записей (строк), тогда обновление выполняется
программно, командой Requery она обновляет источник данных объекта (формы, списка,...)
Код:
Me.Requery
...
Список1.Requery
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 00:51   #5
Стингуля
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

не получается выдает числа за апрель и март!
Стингуля вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 09:05   #6
denis.ta-com
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Стингуля выложите свои наработки, и укажите где и что не выходит.
denis.ta-com вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по датам Jrcfyf C# (си шарп) 8 13.04.2012 01:22
вывести из бд по датам frommars PHP 4 04.07.2011 14:06
Добавить выборку по датам в запрос Arteww SQL, базы данных 1 27.05.2011 12:43
Вопрос по датам PARTOS Microsoft Office Excel 2 24.12.2009 11:46