Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2010, 19:53   #1
Smerch66
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 33
По умолчанию Перевод string в integer

nomer : Byte;
bufer : string[2];
bufer2 : string;

SetLength(bufer2,10);
bufer2:='10 абвгд 2';
bufer[1]:=bufer2[1];
bufer[2]:=bufer2[2];
nomer:=StrToInt(bufer); //на этой строчке ругается

То есть нужно перевести число, которое я записал в стринговую переменную bufer в целочисленный тип. На последней строчке этого текста ругается подскажите пожалуйста как ещё можно это сделать?
Smerch66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 19:55   #2
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

А как ругается?
Ах да замени bufer : string[2]; на bufer : string;
Тогда ругаться не будет.

Последний раз редактировалось Яр|/||< (^_^); 28.03.2010 в 20:02.
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 20:08   #3
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

может лучше сделать так, вместо
Код:
SetLength(bufer2,10);
написать:
Код:
SetLength(bufer,2);
если чем помог, поставьте отзыв на весы
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 20:11   #4
Smerch66
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Яр|/||< (^_^) Посмотреть сообщение
А как ругается?
Ах да замени bufer : string[2]; на bufer : string;
Тогда ругаться не будет.
Получилось спасибо!
только не пойму в чем разница этого:
bufer : string[2];
и этого:
bufer : string;
SetLength[bufer,2];
Smerch66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 20:13   #5
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Сори за офф топ. Конечно работает, я же в делфи всё делала. Нада читать ошибки компилятора или учить английский язык. И всё будет хорошо. Кроме китайских компиляторов.
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 20:18   #6
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

Код:
SetLength(bufer,2);
Ну во-первых круглых скобках (сошлёмся на опечатку...)
Во-вторых, как я понимаю, переменная bufer не инициализирована, поэтому под неё не выделяется память. И функцией SetLength мы ставим длину будущей строки. И этим даём переменной кусочек ОЗУ-шного пирожка...
Цитата:
bufer : string[2];
ну у меня из-за этого выдало ошибку: "Несовпадение типов AnsiChar и Char" и я не знаю, как у вас дошло до последней строки...

Цитата:
Ах да замени bufer : string[2]; на bufer : string;
Вообще-то ругаться всё равно будет без учёта SetLength, но эту строку тоже надо исправить.
если чем помог, поставьте отзыв на весы

Последний раз редактировалось Xatr; 28.03.2010 в 20:31.
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 20:29   #7
Smerch66
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

а какой командой полностью очистить переменную типа стринг, объявленную так:
bufer : string[15];

при этом чтобы она сохранила свою размерность?
Smerch66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 20:42   #8
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

можно и так...
Код:
a:='';
смотря для каких целей...
если чем помог, поставьте отзыв на весы
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
к переменной типа integer присвоить переменную string Kigmatig Помощь студентам 7 29.01.2010 21:55
String и integer zotox Помощь студентам 1 27.03.2009 00:00
Из string в integer MAKEDON Помощь студентам 9 29.07.2008 15:38
перевести число, находящееся в string, в integer? andrey4623 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 23.06.2007 00:32
String и Integer bek@rt Общие вопросы Delphi 10 18.05.2007 19:02