Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2007, 13:32   #1
Jondeer
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 42
Радость Паскаль

Неполучается написать программу. Помогите пожалуйста!!!
Задача! При заданных абциссах x1,x2,x3...xn и ординатах y1,y2,y3...yn точек плоскости XOY определить у какого числа этих точек положительна как абцисса,так и ордината, а также найти средннюю ординату всех точек из числа заданных.
Jondeer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 13:38   #2
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

n замени на количество точек и заполни массивы X и Y.
Код:
Const 
X:array[1..n] real=(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10);
Y:array[1..n] real=(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10);
var i,count:integer;
 med_ord:real;
 begin
  count:=0;
  For i:=1 to n do
   if (X[i]>0)AND(Y[i]>0) then inc(count)
 WriteLn('Точек в первой четверти: ',count);
 med_ord:=0;
  For i:=1 to n do
   Med_ord:=med_ord+Y[i];
 Med_ord:=Med_ord/n
 WriteLn('Средняя ордината : ',Med_ord);
 end;
Maslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 13:38   #3
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Что не получается то?
Цитата:
определить у какого числа этих точек положительна как абцисса,так и ордината
(x >= 0) and (y >= 0)
Цитата:
средннюю ординату всех точек
(сумма всех y)/n
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 14:36   #4
Jondeer
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 42
Радость

Спосибо большое сейчас попробую!
Jondeer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 18:54   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Для _Dmitry

Цитата:
(x >= 0) and (y >= 0)
=0 не пойдет, т.к. 0 - число не положительное.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль... Need Help Chih Помощь студентам 4 30.05.2008 16:37
Паскаль. LLIypLLIyH Помощь студентам 2 30.05.2008 08:51
Паскаль Jondeer Помощь студентам 5 01.11.2007 16:56