Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2008, 10:40   #1
PilGrim
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 14
Радость Как вручную перемещать индикатор в DBGrid

Мне нужно при нажатии на кнопку что бы индикатор выделенной записи в DBGrid перемещался не при клике мышью а тогда когда мне надо. Но я не могу найти свойство кот. за это отвечает((
PilGrim вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 11:17   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Перемещение "индикатора выделенной записи в DBGrid" есть не что иное, как переход на другую запись в таблице базы данных.
Перейти можно несколькими способами, например:
DBGrid.DataSet.Next;
DBGrid.DataSet.Prior;
DBGrid.DataSet.Locate(...);
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 16:14   #3
PilGrim
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Спос)) Я воспользовался Query
PilGrim вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 15:21   #4
Paul Hindenburg
Форумчанин
 
Аватар для Paul Hindenburg
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 123
По умолчанию извините но мне стало смешно

Цитата:
Сообщение от PilGrim Посмотреть сообщение
Спос)) Я воспользовался Query
каким боком тут квэри
Ну что ж… Жизнь иногда такие фертеля выкидывает, что и фантасту не приснится…
Paul Hindenburg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 15:50   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paul Hindenburg
каким боком тут квэри
да ладно Вам... каким, каким... ему виднее ;-) Человечек решил свою проблему... всё.. Что ещё надо то! ;-)
как Вы правильно заметили: - "Ну что ж… Жизнь иногда такие фертеля выкидывает, что и фантасту не приснится…" :-)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 18:43   #6
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paul Hindenburg Посмотреть сообщение
каким боком тут квэри
Наверно выбор по одной записи ... =)) тИпа такого select * from TABLE where id='+id'; и это в цикле =))
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли как то узнать координаты ярлыков и папок и программно перемещать их? [Smarik] Win Api 3 21.12.2008 12:50
Как перемещать? Черничный Общие вопросы Delphi 4 09.06.2008 13:56
Как с помощью Microsoft Excel написать программу, позволяющую перемещать предмет на плоскости? Vova4kA Microsoft Office Excel 10 28.05.2008 14:18
как с помощью TScrollBar перемещать содержимое TMemo вверх или вниз Sanprof Общие вопросы Delphi 3 04.03.2008 00:39
Как перемещать TShape с помощью мыши? SaCREDO Помощь студентам 1 29.03.2007 00:37