Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 20:26   #1
Baaandit
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 99
По умолчанию Запись в файл.

Есть данные из картинки или word документа такого типо data=FFD8FFE000104A464946000102. Как записать их корректно,то есть чтоб если картинка-то было видно изображение, если word документ-то текст? И возможно ли это?

Последний раз редактировалось Baaandit; 26.11.2009 в 20:30.
Baaandit вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 08:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Откуда ты такие данные получил то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 16:01   #3
Baaandit
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 99
По умолчанию Так

fs := TFileStream.Create('2.jpg',fmOpenRe ad);
ini := TIniFile.Create(ChangeFileExt(Param Str(0),'.ini'));
ini.WriteBinaryStream( ExtractFileName(ss), 'data', fs );
FreeAndNil(ini);
FreeAndNil(fs);
Baaandit вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 16:19   #4
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Цитата:
data=FFD8FFE000104A464946000102
Вроде, в JPEG файле первые четыре бита должны бить FF D8 FF E0, здесь правильно.
Последующие части по три бита (хотя, возможно, по четыре), означают цвета.
Вот так можно присвоить цвет:
Код:
Canvas.Pixels[10, 10] := $00104A;
т.е. Если хотите воссоздать изображение из битов, первые четыре пропускайте, а потом берите по три и присваивайте пикселу как в коде.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 16:49   #5
Baaandit
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

А нельзя эти hex данные преобразовать в bin или dec и записать в файл с расширение jpg или rtf или bmp или еще какой. То есть считали например 1.rtf-записали в ini-считали с ini-записали в 2.rtf.С текстовыми документами получается с остальными нет.
Baaandit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запись в файл iwaniwan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 02.06.2009 23:24
Запись в файл (C++) Serant Помощь студентам 0 10.05.2009 09:49
Запись в файл С++ Viteks Общие вопросы C/C++ 3 18.04.2008 13:18
Запись в файл на С++ Mails Помощь студентам 7 31.03.2008 14:37
Запись в файл В_И_К_Т_О_Р Помощь студентам 9 30.01.2008 22:46