Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2008, 17:00   #1
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
Вопрос как запустить програму при перетаскивание на неё файла

Подскажите пожалуйста что нужно зделать для того чтобы при перетаскивание на неё какогото файла програма запускалась и открывала етот файл (на подобе винампа)
Зарание спасибо
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 17:08   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

В обработчике события FormDragDrop запускаем ShellExecute для этого файла. Вот и все.
Этот файл в данном случае - Source: TObject. Организуем одно-единственное свойство для этого объекта - полный путь к нему, которое и будет использоваться в качестве параметра для ShellExecute...
Впрочем, пардон, это - для случая, когда программа уже запущена...
А Домовой дал очень изящное решение+++

Последний раз редактировалось mihali4; 09.01.2008 в 19:11.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 18:26   #3
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Вот примерчик. Просто на OnCreate формы пишешь
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(0,nil,pchar(ParamSTR(1)),nil,nil,SW_NORMAL);
Вот и всё
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 23:12   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

SeRhy, Может для начала собственно вопрос напишете ? он отсутствие в первом посте темы
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перетаскивание geniy Компоненты Delphi 9 12.01.2009 02:10
Невозможногсть выключить програму. RealSHELS Общие вопросы Delphi 10 21.08.2008 13:38
Помогите пж составить данную програму на Pascal.... Dima_my Помощь студентам 1 04.06.2008 15:29
как запустить приложение из к примеру текст файла!!! Volkogriz Общие вопросы Delphi 12 12.10.2007 12:27