Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2018, 12:51   #1
EVGEN_7711
 
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 5
Печаль Помогите пишу диплом(создал простой тест)

начал делать простой тест для диплома(тест по информатики) и такая вот проблема.
Строчка if s=10 then Label3.Caption:='10 првильных ответов молодец!(Твоя оценка 4)";
Выдает ошибку почему-то помогите, и еще как сделать перезапуск программы по нажатию кнопки( перезапуск моего теста).




unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Buttons, jpeg, ExtCtrls, ComCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
PageControl1: TPageControl;
TabSheet1: TTabSheet;
TabSheet2: TTabSheet;
Label1: TLabel;
Image1: TImage;
Label2: TLabel;
BitBtn1: TBitBtn;
ScrollBox1: TScrollBox;
GroupBox1: TGroupBox;
RadioButton1: TRadioButton;
RadioButton2: TRadioButton;
RadioButton3: TRadioButton;
RadioButton4: TRadioButton;
GroupBox2: TGroupBox;
RadioButton5: TRadioButton;
RadioButton6: TRadioButton;
RadioButton7: TRadioButton;
RadioButton8: TRadioButton;
GroupBox3: TGroupBox;
RadioButton9: TRadioButton;
RadioButton10: TRadioButton;
RadioButton11: TRadioButton;
RadioButton12: TRadioButton;
Button2: TButton;
Label3: TLabel;
GroupBox4: TGroupBox;
RadioButton13: TRadioButton;
RadioButton14: TRadioButton;
RadioButton15: TRadioButton;
RadioButton16: TRadioButton;
GroupBox5: TGroupBox;
Image2: TImage;
RadioButton17: TRadioButton;
RadioButton18: TRadioButton;
RadioButton19: TRadioButton;
RadioButton20: TRadioButton;
GroupBox6: TGroupBox;
RadioButton21: TRadioButton;
RadioButton22: TRadioButton;
RadioButton23: TRadioButton;
GroupBox7: TGroupBox;
RadioButton24: TRadioButton;
RadioButton25: TRadioButton;
RadioButton26: TRadioButton;
RadioButton27: TRadioButton;
GroupBox8: TGroupBox;
RadioButton28: TRadioButton;
RadioButton29: TRadioButton;
RadioButton30: TRadioButton;
RadioButton31: TRadioButton;
Button1: TButton;
Label4: TLabel;
Timer1: TTimer;
GroupBox9: TGroupBox;
RadioButton32: TRadioButton;
RadioButton33: TRadioButton;
RadioButton34: TRadioButton;
RadioButton35: TRadioButton;
GroupBox10: TGroupBox;
RadioButton36: TRadioButton;
RadioButton37: TRadioButton;
RadioButton38: TRadioButton;
RadioButton39: TRadioButton;
Label6: TLabel;
Button3: TButton;
Button4: TButton;
Button5: TButton;
GroupBox11: TGroupBox;
RadioButton40: TRadioButton;
RadioButton41: TRadioButton;
RadioButton42: TRadioButton;
RadioButton43: TRadioButton;
GroupBox12: TGroupBox;
RadioButton44: TRadioButton;
RadioButton45: TRadioButton;
RadioButton46: TRadioButton;
RadioButton47: TRadioButton;
GroupBox13: TGroupBox;
RadioButton48: TRadioButton;
RadioButton49: TRadioButton;
RadioButton50: TRadioButton;
RadioButton51: TRadioButton;
GroupBox14: TGroupBox;
RadioButton52: TRadioButton;
RadioButton53: TRadioButton;
RadioButton54: TRadioButton;
RadioButton55: TRadioButton;
GroupBox15: TGroupBox;
RadioButton56: TRadioButton;
RadioButton57: TRadioButton;
RadioButton58: TRadioButton;
RadioButton59: TRadioButton;


procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);

procedure FormShow(Sender: TObject);
procedure FormMouseWheelDown(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
procedure FormMouseWheelUp(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
procedure Button3Click(Sender: TObject);
procedure Button4Click(Sender: TObject);
procedure PageControl1Change(Sender: TObject);
procedure Button5Click(Sender: TObject);






private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
EndTime:LongInt;
Form1: TForm1;



implementation

uses Unit2, Unit3;

{$R *.dfm}


procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
form1.Close;
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var s: integer;
begin
Button3.enabled:=true;

s:=0;
if Form1.RadioButton2.Checked then s:=s+1;
if Form1.RadioButton6.Checked then s:=s+1;
if Form1.RadioButton20.Checked then s:=s+1;
if Form1.RadioButton15.Checked then s:=s+1;
if Form1.RadioButton11.Checked then s:=s+1;
if Form1.RadioButton21.Checked then s:=s+1;
if Form1.RadioButton24.Checked then s:=s+1;
if Form1.RadioButton28.Checked then s:=s+1;
if Form1.RadioButton33.Checked then s:=s+1;
if Form1.RadioButton39.Checked then s:=s+1;
if Form1.RadioButton43.Checked then s:=s+1;
if Form1.RadioButton44.Checked then s:=s+1;
if Form1.RadioButton50.Checked then s:=s+1;
if Form1.RadioButton54.Checked then s:=s+1;
if Form1.RadioButton56.Checked then s:=s+1;



if s=15 then Label3.Caption:=' Молодец, ты ответил на все вопросы!(Твоя оценка 5)';
if s=14 then Label3.Caption:=' Молодец, ты ответил на четырнадцать вопросов!(Твоя оценка 5)';
if s=13 then Label3.Caption:=' Молодец, ты ответил на 13 вопросов!(Твоя оценка 5)';
if s=12 then Label3.Caption:=' Хорошо, ты ответил на 12!(Твоя оценка 4)';
if s=11 then Label3.Caption:=' Ты ответил на все 11!(Твоя оценка 4)';
if s=10 then Label3.Caption:='10 парвильных ответов молодец!(Твоя оценка 4)";
if s=9 then Label3.Caption:='9 ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ!(Твоя оценка 3)';
if s=8 then Label3.Caption:='Отлично! Ты ответил на 8 вопрос(Твоя оценка 3)';
if s=7 then Label3.Caption:='Молодец! Ты ответил на 7 вопрос(Твоя оценка 3)';
if s=6 then Label3.Caption:='6 Вопросов? Ты не плох!(Твоя оценка 3)';
if s=5 then Label3.Caption:='5 правильных вопросов! ура!(Твоя оценка 2)';
if s=4 then Label3.Caption:='Учи предмет лучше! Всего 4 правильных вопроса!(Твоя оценка 2)';
if s=3 then Label3.Caption:=' Слабо! Всего 3 правильных ответа!(Твоя оценка 2)';
if s=2 then label3.Caption:=' Всего 2 правильных ответа!( Твоя оценка 2)';
if s=1 then label3.Caption:=' Тебе не быть программистом! Всего 1 правильный ответ!(Твоя оценка 2)';
if s=0 then label3.Caption:=' Давай заново!(Твоя оценка 2)';

end;



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form2.showmodal;
end;











procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
ScrollBox1.VertScrollBar.Position:= 0;
end;

procedure TForm1.FormMouseWheelDown(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
with ScrollBox1.VertScrollBar do
Position:= Position +15;
end;

procedure TForm1.FormMouseWheelUp(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
with ScrollBox1.VertScrollBar do
Position:= Position -15;

end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
EndTime:=300;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
H,M,S:Byte;
begin
Dec(EndTime);
S:=EndTime mod 60;
M:=EndTime div 60 mod 60;
H:= EndTime div 300;
Label4.Caption:= IntTOStr(H) + ':' + IntToStr(M) +':' + IntToStr(S);

if EndTime=0 then
begin
Timer1.enabled:=False;
ShowMessage('Время вышло!');

end;

end;
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
form3.showmodal;
end;
EVGEN_7711 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 13:45   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Выдает ошибку почему-то
скажи секретную ошибку, скажем и что исправить.
Цитата:
как сделать перезапуск программы по нажатию кнопки( перезапуск моего теста).
перезапуск теста это ...
  1. показать Form2.ShowModal c "чистыми" полями выбора ответов?
  2. ...?
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 03.04.2018 в 13:48.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 13:47   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в этой строчке кавычки в конце не те кавычки

Цитата:
Сообщение от EVGEN_7711 Посмотреть сообщение
Код:
if s=10 then Label3.Caption:='10 парвильных ответов молодец!(Твоя оценка 4)";
должно быть так:
Код:
if s=10 then Label3.Caption:=' 10 правильных ответов, молодец!(Твоя оценка 4)';
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 13:50   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EVGEN_7711 Посмотреть сообщение
GroupBox15: TGroupBox;
RadioButton56: TRadioButton;
RadioButton57: TRadioButton;
RadioButton58: TRadioButton;
RadioButton59: TRadioButton;
Вы там не путаетесь в них?

Вообще в тестах обычно читают вопросы/ответы из файла и создают нужные контролы в рантайме.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 13:55   #5
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,813
По умолчанию

всего 16 вариаций эмоционального реагирования на ответ....
будь мужиком! - делай 100-бальную систему оценивания как в Японии - вот где раскроется твой великий могучий русский язык!
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 13:56   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Полагаю это диплом с бурсы поваров?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 14:00   #7
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,813
По умолчанию

ага, повара-программисты. там ещё в программе молекулярная кухня и курсовая по химии - синтез и реализация высших спиртов в условиях жуткой депрессии...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 16:44   #8
EVGEN_7711
 
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

нас там не очень многому учат! делаю что могу!

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
в этой строчке кавычки в конце не те кавычки


должно быть так:
Код:
if s=10 then Label3.Caption:=' 10 правильных ответов, молодец!(Твоя оценка 4)';
Спасибо, большое!

чувак делаю так как умею, если вы можете помочь и навести меня на правильный путь, буду благодарен!

Последний раз редактировалось Alex11223; 03.04.2018 в 16:57.
EVGEN_7711 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 17:00   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EVGEN_7711 Посмотреть сообщение
нас там не очень многому учат! делаю что могу!
Ну дык кто мешает не идти туда?)
Да и вообще унылая отговорка, по программированию полно материалов и возможностей учиться/практиковаться в интернете.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 17:12   #10
EVGEN_7711
 
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Нээээ понятно !
EVGEN_7711 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пишу диплом по теме ОС Андройд ,не очень получается Костя Васильев Помощь студентам 6 13.03.2016 17:28
Я создал тест на microsoft visual basic,и... STANDING Помощь студентам 16 30.03.2012 19:12
Пишу диплом. Срочно нужен не табличный,подробный анализ сред программирования tosik Свободное общение 4 11.12.2009 10:46
Я создал тест на microsoft visual basic,и... STANDING Общие вопросы Delphi 2 25.10.2009 13:41
Пишу диплом, проблемы с RichEdit и Printer Nikilush Компоненты Delphi 2 02.11.2006 12:40