Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2018, 07:36   #1
Ердаулет
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 2
По умолчанию В массиве найти сумму чисел меньше -5 и их количество, а также найти номера элементов кратных 5 - Python

Доброго времени суток друзья! Есть половина решений задачи. Дан одномерный массив. Найти сумму чисел меньше -5 и их количество, еще найти номера элементов кратных 5. Здесь она находит сумму чисел меньше -5 и сумму элементов кратных 5.Помогите с остальными задачами
Код:
import random
lst=[random.randint(-50,50) for x in range(20)]
print(lst)
print(sum(filter(lambda x: x<-5, lst)))
print(sum(x for x in lst if x < -5))
print(sum(filter(lambda x: not x%5, lst)))
print(sum(x for x in lst if not x % 5))
Ердаулет вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 14:09   #2
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Код:
# indexes
indexes = [i for i in range(len(lst)) if lst[i]%5==0]
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 04:08   #3
gorodetskiykp
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 2
По умолчанию Мое решение

Код:
import random

initial_list = [random.randint(-50, 50) for x in range(20)]

less_5_list = [item for item in initial_list if item < -5]
less_5_list_sum = sum(less_5_list)
less_5_list_count = len(less_5_list)

print("Одномерный массив:", initial_list)
print("Элекменты, меньше 5:", less_5_list)
print("Сумма элементов, меньше 5:", less_5_list_sum)
print("Количество элементов, меньше 5:", less_5_list_count)

print("Элементы, кратные 5:")
for index, item in enumerate(initial_list):
    if item % 5 == 0:
        print(index, item)
gorodetskiykp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 05:41   #4
Ердаулет
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Премного благодарен!
Ердаулет вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов (найти количество, сумму и отсортировать) arshavin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 23.10.2018 22:32
[Язык C]: В массиве числа образуют неубывающую последовательность. Найти количество различных чисел в массиве. Помогите найти ошибку. Yulia24* Помощь студентам 0 18.10.2016 20:41
1)Дан массив целых чисел. Найти сумму элементов массива, кратных А или В. logikal Помощь студентам 4 22.04.2014 20:58
Найти сумму чисел кратных трем spone379 Помощь студентам 10 31.10.2012 20:15
Найти сумму всех чисел из промежутка от А до В, кратных 8 и 16 nickky2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 05.12.2008 13:27