Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 21:27   #1
darkkhan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 11
Восклицание для тех, кто хочет сделать добро!!!

линейный алгоритм
1. Дочери в настоящее время 8 лет, а матери 38. Через сколько лет мать будет втрое старше дочери?


оператор выбора
2. Составить программу, которая по введенному значению года и номеру месяца выводит количество дней в месяце. Предусмотреть проверку високосного года.


с постусловием и предусловием
3. Сколько существует пар чисел х и у от 1 до 1000, для которых x^2+y^2 делится на 49?


процедура
4. Некоторые пятизначные числа, составленные из пяти различных цифр, обладают тем свойством, что число, образованное первыми двумя цифрами, будучи умноженным на среднюю цифру, дает число, образованное последними двумя цифрами. Составить программу поиска всех таких чисел.
darkkhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 21:53   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

1 * $a + 2 * b$ + 3 * $c + 4 * d$ = добро!
Или код, где то, что у Вас не получается сделать.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 22:01   #3
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

"Добром" теперь называется спасти очередного пня от отчисления ?)
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 22:09   #4
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

всё сделаю обращайтесь(Конешно что не бесплатно) скайп pein955))
если есть наработки помогу бесплатно)
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 22:17   #5
darkkhan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 11
Смех вот наработка задачи, нужно только замутить попроще, хз как....

Разработка программ с применением процедур
Составьте программу вывода на экран всех натуральных чисел, не превосходящих N и делящихся на каждую из своих цифр.



прошу помочь!!!!!!!


НАРАБОТКА:
Код:
procedure c(k:integer);
Var
 l,kol,r:integer;
 s:string;
begin
r:=k;
str(k,s);
kol:=0;
while k<>0 do
begin
  if ((k mod 10)<>0) and (r mod (k mod 10)=0) then
   inc(kol);
 k:=k div 10;
end;
if kol=byte(s[0]) then
 m:=true
else
 m:=false;
end;

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.01.2011 в 23:14.
darkkhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 23:30   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

прежде всего просто пример кода, как можно разобрать целое число на отдельные циферки:
Код:
var
  OneDigit : longint;
begin
    while Num>0 do begin
        OneDigit := Num mod 10; {<<<< - очередная цифра числа }
        Num := Num div 10;
    end;

а теперь код для той задачи, которую Вы пытаетесь решить:
Код:
function Is_Divide_On_All_Digits(NN : longint): boolean;
var
  Num : Longint;
  OneDigit : integer;
begin
    Is_Divide_On_All_Digits := false;
    if NN <> 0 then
    begin
      Num := NN;
      while Num>0 do begin
        OneDigit := Num mod 10;
        if OneDigit = 0 then Exit
        else
          if (NN mod OneDigit) <> 0 then {число не делится} Exit;
        Num := Num div 10;
      end;
      {прошли по всем цифрам и на все делилось}
      Is_Divide_On_All_Digits := true;
    end;
end;

var
  i, N  : Longint;
begin
  WriteLn('Введите N ');
  ReadLn(N);
  for i:=1 to N do
    if Is_Divide_On_All_Digits(i) then Writeln(i);
  readln;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача для тех, кто рулит в математике Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.07.2007 01:33