Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2010, 15:08   #1
D_E_N
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 149
По умолчанию пустое значение в listview

Привет. Столкнулся с проблемой когда щёлкаю на пустом месте в listview вылетает ошибка. как это предотвратить? пробовал ставить проверку на выбранный caption но не помогает. подскажите пожалуйста
вот код

Последний раз редактировалось D_E_N; 17.01.2010 в 16:02.
D_E_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 15:56   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Так приведите текст обработчика клика...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 16:02   #3
D_E_N
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 149
По умолчанию

Код:
procedure TForm3.ListView2DblClick(Sender: TObject);
begin
if ClientSocket1.Active then
ClientSocket1.Socket.SendText('/$'+edit2.text+ListView2.Selected.Caption);
if ServerSocket1.Active then
serverSocket1.Socket.Connections[0].SendText('?*'+edit2.text+ListView2.Selected.Caption);
Button2.Enabled:=true;
end;
D_E_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 16:25   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Добавьте в самое начало:
Код:
if ListView1.Selected=nil then
exit;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 16:27   #5
D_E_N
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 149
По умолчанию

mihali4 спасибо огромное!
D_E_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перетащить элемент ListView в другой ListView? Paul Hindenburg Компоненты Delphi 5 26.01.2013 11:35
помогите убрать пустое место sstyle HTML и CSS 15 01.03.2010 16:58
listview grater83 Общие вопросы Delphi 1 14.09.2009 08:49
Listview Neymexa Общие вопросы .NET 2 28.04.2009 21:13
ListView sht0p0r Помощь студентам 1 15.12.2008 23:33