Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2009, 21:56   #1
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию Текстура D3D не грузится

Написал процедурку для загрузки текстуры:
Код:
procedure LoadTexture(Texture: IDirect3DTexture9; FileName: PChar);
begin
if failed(D3DXCreateTextureFromFile(CurrentContext.Device,FileName,Texture)) then halt(255);
end;
, вызываю её для имени файла - картинки bmp. Но Texture = nil несмотря на то что файл такой точно существует. И HResult ошибки не выдаёт. Я только начал разбираться, может что не так делаю?..
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 09:54   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

procedure LoadTexture(var Texture: IDirect3DTexture9; FileName: PChar);
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 15:35   #3
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Спасибо огромное, всё заработало! Не подумал об этом) Самое смешное что для такой же процедурки загрузки vertex buffer'a слово VAR я как раз написал...
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows XP не грузится ТиМоШкА Windows 41 25.07.2011 13:49
Долго грузится программа Polotenchik Общие вопросы Delphi 11 26.03.2010 11:56
Не грузится ОС Ruska882009 Операционные системы общие вопросы 2 07.04.2009 16:11
Не грузится Windows xp Ruska882009 Windows 2 12.03.2009 21:26
Не грузится Delphi Технолог Помощь студентам 3 07.05.2008 18:00