Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2012, 19:49   #1
Qwoort
Пользователь
 
Аватар для Qwoort
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Конструкторы и деструкторы

Допустим, имеем класс с переменной-указателем:

Код:
class A
{
    public:
        A(){}  
        ~A();
    private:
        int *X;
}
Деструктор для него можно задать так:

Код:
A::~A()
{
    delete X;
}
Тогда как можно задать деструктор для класса с переменной не являющейся указателем?
То есть для такого класса:

Код:
class A
{
    public:
        A(){}   
        ~A();
    private:
        int X;
}
Смех без причины - признак Даламбера.

Последний раз редактировалось Qwoort; 17.06.2012 в 19:51.
Qwoort вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 19:54   #2
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Например вот так:

Код:
class A
{
    public:
        A(){}  
        ~A(){/*ничего не делаем */}
    private:
        int X;
}
Теперь ответь на вопрос: зачем вообще нужны диструкторы?
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 09:17   #3
aleksik076
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Спасибо за оптимальынй вариант!
aleksik076 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструкторы и деструкторы programmm Помощь студентам 0 04.06.2011 16:33
КЛАССЫ. КОНСТРУКТОРЫ. ДЕСТРУКТОРЫ. LeNus'Ka Помощь студентам 4 24.11.2010 17:11
Конструкторы и деструкторы @arkadii Общие вопросы C/C++ 2 10.11.2010 17:40
С++ и С# Конструкторы и Деструкторы exKenny Помощь студентам 1 27.04.2010 12:32
Классы. Конструкторы и деструкторы. Freddy_Krueger Помощь студентам 1 29.11.2009 13:12