Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2012, 13:03   #1
Form_13
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 107
По умолчанию Можно ли обойтись без дополнительной переменной?

Можно ли тут обойтись без дополнительной переменной min? Например, делать возврат во время вычисления минимального:


Код:
int smallest (int a,int b,int c)
{
    int min;
    a>b ? b>c ? min=c:min=b : a>c ? min=c : min=a;
    return min;
}
я знаю, что просто можно самим выбрать одну из трёх переменных и её довести до минимума, но я спрашиваю за то, можно ли сделать возврат из функции во время вычисления выражения?
Form_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 13:25   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

дык, если я не ошибаюсь, то можно и так записать:
Код:
int smallest (int a,int b,int c)
{
    return a>b ? b>c ? c:b : a>c ? c : a;
}

p.s. а отлаживать код удобнее, имхо, с доп.переменной...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 14:06   #3
Form_13
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 107
По умолчанию

Как раз то, что мне было интересно) Спасибо что помог, а то я всё голову ломал, и по другому немного делал)
Form_13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойтись без ibConsole ullonso БД в Delphi 0 19.05.2011 16:01
открытие картинки без дополнительной формы grom333 Помощь студентам 9 12.01.2010 19:56
Как обойтись без DbGrid? theYozh БД в Delphi 6 03.01.2010 01:53
Как обойтись без события OnActivate? _Инженер_ Общие вопросы Delphi 4 01.10.2009 17:23
Обойтись без таймера Pedro Общие вопросы Delphi 1 20.11.2008 21:20