Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2012, 21:52   #1
bad9
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 13
По умолчанию В матрице размером m*n найти максимальный элемент каждой строки.

Язык:С++ компилятор:Codeblocks
В матрице размером m*n найти максимальный элемент каждой строки. Результат получить в виде вектора размером n.
bad9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 22:15   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
for (int i = 0; i < m; i++) {
  b[i] = a[i][0];
  for (int j = 1; j < n; j++)
    if (b[i] < a[i][j]) b[i] = a[i][j];
}
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 22:28   #3
bad9
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

генерирование случайных чисел здесь не нужно??
bad9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 22:34   #4
bad9
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

#include <iostream>

using namespace std;
const int m=5,n=4;
int main()
{
int mas[m][n];
for(int i=0;i<m;i++)
{
for(int j=0;j<n;j++)
{
cout<<mas[i][j]<<" ";
}
cout<<endl;
}
cout<<endl<<"Vektor:"<<endl;
int max=0;
for(int i=0;i<m;i++)
{
for(int j=0;j<n;j++)
{
if(mas[i][j]>max) max=mas[i][j];
}
cout<<max<<" ";
max=0;
}
return 0;
}

как то так,подскажите ошибки
bad9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 23:10   #5
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

от нечего делать написал

Код:
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <locale>
#include <cstdio>

using namespace std;


int main()
{
	const size_t ColumnCount    = 4;
	const size_t RowCount       = 5;

	int data[ColumnCount][RowCount];

	int MaxInRow[RowCount] = {0};

	srand( (unsigned) time(NULL) );

	setlocale(LC_ALL, "");

	for(int i = 0; i < ColumnCount; i++)
	{
		for(int j = 0; j < RowCount; j++)
		{
			data[i][j] = rand() % 79 + 10;
		}
	}

	cout << "Поточний вигляд матрицi: \n\n";
	for(int i = 0; i < ColumnCount; i++)
	{
		MaxInRow[i] = data[i][0];
		for(int j = 0; j < RowCount; j++)
		{
			cout << data[i][j] << " ";
		}
		cout << endl;
	}

	cout << endl;

	for(int i = 0; i < ColumnCount; i++)
	{
		for(int j = 0; j < RowCount; j++)
		{			
			if(data[i][j] > MaxInRow[i]) MaxInRow[i] = data[i][j];
		}
	}


	cout << "Список максимальних елементiв в рядках: \n\n";
	for(int i = 0; i < ColumnCount; i++) cout << "Максимальний елемент в " << i <<
		" рядку = " << MaxInRow[i] << endl;

	cout << endl;

	system("pause");
	return 0;
}
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
двумерный массив целых чисел А размером N на M. найти максимальный элемент и поменять его местами с A[1,1]. Задача в Pascal flo90 Помощь студентам 4 19.05.2012 20:00
в матрице найти максимальный элемент для каждой её диагонали паралллельной побочной 92Edik Помощь студентам 1 26.05.2011 18:21
Найти максимальный элемент в каждой строке Dudu C++ Builder 4 11.04.2011 21:52
Заменить максимальный по модулю элемент каждой строки на противоположный по знаку bestlover Помощь студентам 7 06.04.2009 18:06
Определить максимальный по модулю элемент каждой строки. (Kate) Помощь студентам 2 29.11.2008 21:05