Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2012, 16:04   #1
akinfan
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Проверить замечательный предел

Проверит численно второй замечательный предел lim(1+1\n)в степени n при n стремящемся к бесконечности=e, задавая n значения 1,2,3... При каком n исследуемой выражение отличается от e меньше, чем на заданную погрешность E.

Код:
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
main()
{
double E,x,e=2.72;
double n=1;
cout<<"vvedite pogreshnost";
cin>>E;
do {x=pow(1+1/n, n);
    n+=1;}
while ((x-e)>E);
cout<<n;
getch();
return 0;
}
программа неправильно работает, подскажите пожалуйста в чем ошибка

Последний раз редактировалось ACE Valery; 05.06.2012 в 20:36.
akinfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 16:18   #2
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Код:
while ((x-e)>E);
такая последовательность стремится к е снизу, поэтому x - e всегда меньше нуля, и условие сразу не срабатывает.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 19:25   #3
akinfan
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Granus Посмотреть сообщение
Код:
while ((x-e)>E);
такая последовательность стремится к е снизу, поэтому x - e всегда меньше нуля, и условие сразу не срабатывает.
а что нужно поменять?
akinfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 21:42   #4
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

модуль поставить
да и значение е я бы поточнее взял, хотя бы 2.71828
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 02:04   #5
FreeCat
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

"расстояние" между значениями всегда должно определяться модулем.
FreeCat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 15:57   #6
akinfan
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

а можно эту задачу переделать, т.е использовать оператор for вместо do while?
akinfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 17:17   #7
akinfan
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

помогите пожалуйста
akinfan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверить численно второй замечательный предел Produser18 Помощь студентам 0 19.04.2012 18:33
Предел адресации Int13h 42h Celestia Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 16.11.2011 20:00
предел vrtp Общие вопросы C/C++ 2 25.10.2011 21:43
Вычислить предел последовательности Dartchuwak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.01.2009 21:21