Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2011, 08:58   #1
92Edik
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 17
Сообщение в матрице найти максимальный элемент для каждой её диагонали паралллельной побочной

Дополните пожалуйста прогу для правильной работу(такое ощущение что это полная чушь)

Дана квадратная матрица А порядка М.Найти максимальный элемент для каждой ее
диагонали паралллельной побочной( начиная с одноэлементной диагонали А1,А)

Код:
Program Ex_86;
const m=5;
var a:array[1..100] of integer;
    i,k,n:integer;
Begin
for i:=1 to n do 
for k:=1 to n do
readln(a[i,k]);
for i:=1 to m do
Begin
for k:=1 to n do
writeln('строка',i);
 end;
end;
writeln('0');
readln
end.


___________
Неужели так трудно запомнить?!
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)


Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.05.2011 в 08:56.
92Edik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 18:21   #2
_Alerter_
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 89
По умолчанию

Код:
uses crt;
const m = 6;
type mas = array [1 .. m, 1 .. m] of integer;
var
	i, j, x, max : integer;
	a : mas;

procedure InitArr(var arr : mas; n : integer);
var
	i, j : integer;
begin
	Randomize;
	for i := 1 to n do
		for j := 1 to n do
			arr[i, j] := Random(100);
end;

procedure ShowArr(arr : mas; n : integer);
var
	i, j : integer;
begin
	for i := 1 to n do
	begin
		for j := 1 to n do
			Write(arr[i, j] : 3, ' ');
		WriteLn;
	end;
end;

begin
	ClrScr;
	InitArr(a, m);
	ShowArr(a, m);
	i := 1;
	j := 1;
	x := 1;
	WriteLn('Maximalnye elementy diagonalei:');
	while x < m do {просматриваем диагонали, лежащие выше побочной}
	begin
		j := 1;
		i := x;
		max := a[i, j]; {запоминаем первый элемент диагонали}
		while i > 0 do
		begin
			if a[i, j] > max then
				max := a[i, j];
			Dec(i);
			Inc(j);
		end;
		Inc(x);
		WriteLn(max); {Выводим максимальный элемент}
	end;
	x := 2;
	while x <= m do {просматриваем диагонали, лежащие ниже побочной}
	begin
		i := m;
		j := x;
		max := a[i, j]; {запоминаем первый элемент диагонали}
		while j <= m do
		begin
			if a[i, j] > max then 
				max := a[i, j];
			Dec(i);
			Inc(j);
		end;
		Inc(x);
		WriteLn(max); {Выводим максимальный элемент}
	end;
	ReadLn;
end.
_Alerter_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти максимальный элемент в каждой строке Dudu C++ Builder 4 11.04.2011 21:52
Найти наименьший отрицательный элемент выше побочной диагонали и наименьший положительный ниже (Pascal) Tifa Помощь студентам 10 28.01.2011 08:23
Дан двумерный массив.Найти наибольший отрицательный элемент выше побочной диагонали и наименьший положите red-white Помощь студентам 1 05.11.2010 09:51
найти максимальный элемент на главной диагонали. паскаль Nirvanovec Фриланс 8 25.01.2010 22:38
Максимальный элемент побочной диагонали матрицы Mariya0202 Помощь студентам 8 16.10.2009 09:05