Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 20:07   #1
marme
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Двумерные массивы

Вечер добрый, помогите пожалуйста! В заданной квадратной матрицы A (n, n) найти сумму недиагональные элементов. Среди этих элементов найти максимальный и минимальный элементы и их координаты.

Код:
int S=0, min=A[0][0], max=A[0][0], i_min=0, j_min=0, i_max=0, j_max=0;
for(int i=0; i<n; i++)
        for(int j=0; j<n; j++)
                if(i!=j && j!=n-1-i)
                {
                        S+=A[i][j];
                        if(A[i][j]>max)
                        {
                                max=A[i][j]; i_max=i; j_max=j;
                        }
                        if(A[i][j]<min)
                        {
                                min=A[i][j]; i_min=i; j_min=j;
                        }
                }
// теперь в S находится сумма, в i_max, j_max координаты максимального элемента, i_min, j_min - координаты минимального элемента
какая здесь ошибка и какие нужно подключить библиотеки?((

Последний раз редактировалось ACE Valery; 22.12.2010 в 22:37.
marme вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 22:38   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Для данного кода библиотек подключать никаких не нужно.
В чем, собственно, проявляется ошибка?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 00:02   #3
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
int mas[10][10],n=0,max=0,min=0,sum=0,min_core[2]={0},max_core[2]={0};
        cout<<"\n insert n: "; cin>>n;
                for(int i=0;i<n;i++)
                {
                        for(int j=0;j<n;j++)
                        {
                                cout<<"\n mas["<<i<<"]["<<j<<"]= ";cin>>mas[i][j];
                        }
                }
        max=mas[1][1];
        min=mas[1][1];
                for(int i=0;i<n;i++)
                {
                        for(int j=0;j<n;j++)
                        {
                                if (i!=j)
                                {       if(j!=n-1-i){

                                        sum+=mas[i][j];
                                        if(max<mas[i][j]){
                                                max=mas[i][j];
                                                max_core[0]=i;
                                                max_core[1]=j;
                                        }
                                        if(min>mas[i][j])
                                        {
                                                min=mas[i][j];
                                                min_core[0]=i;
                                                cout<<"\n i= "<<i;
                                                min_core[1]=j;
                                        }
                                        }
                                }
                        }
                }
                cout<<"\n";
                for(int i=0;i<n;i++){
                        for(int j=0;j<n;j++){
                                cout<<mas[i][j]<<" ";
                        }
                        cout<<"\n" ;
                }
        cout<<"\n max= "<<max<<"["<<max_core[0]<<"]["<<max_core[1]<<"]";
        cout<<"\n min= "<<min<<"["<<min_core[0]<<"]["<<min_core[1]<<"]";
        cout<<"\n sum= "<<sum;
        system("pause");
}
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы в с++ валентинс Общие вопросы C/C++ 0 12.12.2010 15:32
Си Двумерные массивы Денни Помощь студентам 1 04.07.2010 22:21
Двумерные массивы V@liK Помощь студентам 9 04.02.2010 10:48
двумерные массивы world12_tk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 21.05.2009 22:31
Двумерные массивы в Си. necky Помощь студентам 2 17.05.2009 19:35