Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2015, 05:00   #1
EVOSandru6
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 8
По умолчанию Что за ошибка Record was changed by another user?

Добрый день,

Такая проблемка,

После сохранения SimpleTab (TUniQuery) В действии afterPost после определенных действий ( накидывание связей в связочную таблицу MANY::MANY ) я хочу изменить значение поля SimpleTab:

Код:
BaseDataModule->zakazTab->Edit();
BaseDataModule->zakazTab->FieldByName("FLAG")->AsBoolean = true;
BaseDataModule->zakazTab->Post();

Выбрасывается ругательство:

Project LiderProject.exe raised exception dass EDatabaseError with message 'Record was changed by another
user'.


Почему оно так и как можно обойти?

Последний раз редактировалось Stilet; 29.05.2015 в 08:42.
EVOSandru6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 08:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А база сетевая?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 07:50   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Это же BDE. При сохранении попытка найти запись в таблице по старым значениям полей, не найдено - ошибка. Не обязательно изменено другим пользователем. Может быть проблема с милисекундами в дата-времени, с типами данных float или real
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка Yii::app()->user->login($identity) amico PHP 9 14.07.2013 00:12
Как обозначить, что код взят из User form? Randy.Mandy Microsoft Office Excel 6 13.06.2013 12:45
CheckBox Changed vovik93 C# (си шарп) 2 14.11.2012 09:51
Ошибка DPB Constant (user 'sysdba') is unknown artemavd БД в Delphi 3 04.06.2012 19:30
Ошибка в User.inc _PROGRAMM_ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 15.05.2011 11:51