Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2012, 12:45   #1
Донат
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Файлы

Как открыть несколько текстовых файлов, и как вывести их названия? Какой функцией воспользоваться?
Донат вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 13:21   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
const char filename[] = "myfile.txt";
FILE* file = fopen(filename, "r");
printf(filename);
fclose(file);
Что конкретно вам надо?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 22:10   #3
Донат
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Чтобы был список текстовых файлов, как массив символов, чтобы можно было отсортировать по кол-ву букв
Донат вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 22:37   #4
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=34061
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 00:14   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

_Bers, я тоже очень люблю эту ссылку, но до фанатичности не дохожу. Если в постах автора нет ни одной строчки кода, я сначала читаю, о чем он спрашивает, а уже потом отсылаю его по известному адресу.
Донат, нужно найти файлы на диске? Тогда это к WinAPI. Или что нужно? Распишите подробнее, как должна работать программа (что конкретно мы вводим, что она ищет, что выводит, что считает и т.п.). Пока не слишком ясно, чего вы хотите, трудно что-то посоветовать.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 11:42   #6
Донат
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Извини за некомпетентность)
Список файлов в формате txt находящиеся в папке проекта, чтоб можно было работать как с массивом. Например: имеется несколько заданных текстовых файлов. Получить список имен файлов в порядке возрастания количества слов в них.
Донат вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 12:15   #7
Karmadon
Пользователь
 
Аватар для Karmadon
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

Вот например(может поможет)
Код:
    tempbuff = argv[1]; // сюда пложим полученый адрес папки в которой искать

    StringCchCopy(szDir, MAX_PATH, (STRSAFE_LPWSTR)tempbuff);
    StringCchCat(szDir, MAX_PATH, TEXT("\\*")); // критерий если txt то \\*.txt
   
    hFind = FindFirstFile(szDir, &ffd); // находим первый файл соответсвующий критерию

....
do
{
if (ffd.dwFileAttributes ^ FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY) // отсеиваем папки, хотя если уверен то можно и не сеять
}
while (FindNextFile(hFind, &ffd) != 0); // следующий файл
.......
Ну а в цикле собираем в вектор функцией - push_back();
сортируем вектор функцией - sort();
Хотя файлы буду собраны уже отсортированы в алфавите по возрастанию
и выводим в нужное место
"THE ONLY WAY TO GET SMARTER IS BY PLAYING A SMARTER OPPONENT." -- Fundamentals of Chess 1883

Последний раз редактировалось Karmadon; 21.03.2012 в 12:21.
Karmadon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 12:17   #8
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

Донат, если можно использовать MFC, то по читай про CFileFind
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужно сделать задачу в Delphi(Типизированные файлы. файлы записи) Vitalik1 Помощь студентам 1 16.12.2011 10:38
Файлы (текстовые файлы) Finn4ik Помощь студентам 0 25.04.2011 21:42
Не сохраняет файлы (Создает файлы пустышки) Rock231 Помощь студентам 2 25.12.2010 12:31
Файлы данных.Типизированные файлы. вылка Помощь студентам 6 17.05.2010 15:42
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53