Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2006, 20:25   #1
komex
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 82
По умолчанию Скрытие процесса

Помогите, пожалуйста! Мне надо как-то скрыть процесс, что бы его не было видно через TaskManager (Ctrl+Alt+Del -> Процессы). Или хотя бы что б его нельзя было закрыть вручную. Я смотрел по форуму, приводят примеры, но не указывают, какие библиотеки надо подключать. А без них не работает. Был вроде рабочий пример, но от него немного тормозил комп. Да и форма не отображалась... В общем, кто может, помогите!
komex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 20:48   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Посмотри эту тему: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=18
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 21:12   #3
komex
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SuperVisor Посмотреть сообщение
Посмотри эту тему: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=18
Я читал уже эту тему. Этот код не работает, т.к. трубует KERNEL32.DLL:
Код:
unit cad; 

interface 
uses windows; 

function RegisterServiceProcess(dwProcessID, dwType: Integer): Integer; 
stdcall; external 'KERNEL32.DLL'; 
function ShowHideInCad(ProcessID: Integer; Show: Boolean): boolean; 
function TakeProcessID(WindowTitle: string): Integer; 
function TakeMyApplicationProcessID: Integer; 

implementation 

//Получение дескриптора процесса любого окна, по заголовку этого окна 

function TakeProcessID(WindowTitle: string): Integer; 
var 
WH: THandle; 
begin 
result := 0; 
WH := FindWindow(nil, pchar(WindowTitle)); 
if WH <> 0 then 
GetWindowThreadProcessID(WH, @Result); 
end; 

//Получение дескриптора процесса собственного приложения 

function TakeMyApplicationProcessID: Integer; 
begin 
Result := GetCurrentProcessID; 
end; 

//Отображение/Скрытие процесса в CTRL+ALT+DEL 

function ShowHideInCAD(ProcessID: Integer; Show: Boolean): Boolean; 
begin 
result := true; 
try 
//если show = true , то отображаем процесс в CAD, иначе - прячем 
if Show = True then 
RegisterServiceProcess(ProcessID, 0) 
else 
RegisterServiceProcess(ProcessID, 1); 
except result := false; 
end; 
end; 

end.
А код SHEI'TI срабатывает. В процессах программу не видно, только она тормозит систему, да и любые изменения не срабатывают. К тому же, после каждого запуска программы приходится перезапускать комп, что бы проверить как работает после изменений.
Мне надо что бы было видно окно программы, а процесса не видно. Или можно сделать, что бы его было видно, но нельзя было закрыть. Не знаю что делать. Помогите плз!
komex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 21:12   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Э.. А какая операционка стоит? (у тебя)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 21:18   #5
komex
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Э.. А какая операционка стоит? (у тебя)
ОС Windows XP SP2. А это на что-то влияет?
komex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 09:45   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Да, операционка (win98/winXP) на много влияет, но как раз в случае ХР это и не работает. (Там SuperVisor давал ссылку на тему, в ней ниже же всё написано)
Вот посмотри в тойже теме это сообщение: http://www.programmersforum.ru/showp...19&postcount=4

Последний раз редактировалось zetrix; 17.12.2006 в 09:47.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 12:30   #7
komex
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Да, операционка (win98/winXP) на много влияет, но как раз в случае ХР это и не работает. (Там SuperVisor давал ссылку на тему, в ней ниже же всё написано)
Вот посмотри в тойже теме это сообщение: http://www.programmersforum.ru/showp...19&postcount=4
Код:
function HideProcess(pid: DWORD; HideOnlyFromTaskManager: BOOL): BOOL; stdcall;
external 'hide.dll';
Этот код работает. Только у меня при повторном запуске программы выбивает ошибки. Я думаю это их-за библиотеки Hide.dll. Подскажите, как можно избежать этих ошибок?
komex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 12:33   #8
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Если честно, я так эту библиотеку и не опробовал, т.к. антивирус у меня разругался сильно.. А что за ошибки? И когда? При компиляции библиотеки, или при работе программы?
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 12:39   #9
komex
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Если честно, я так эту библиотеку и не опробовал, т.к. антивирус у меня разругался сильно.. А что за ошибки? И когда? При компиляции библиотеки, или при работе программы?
Ошибки возникают при повторном запуске программы. Ошибки типа:
Код:
Инструкция по адресу "0x06853700" обратилась к памяти по адрусу "0x00000001".
Память не может быть "written".
После этого вырубается эксплорер, потом опять запускается. И так несколько раз. И вообще, меня эта библиотека как-то настораживает, хотя проверил антивирусом - вроде все норм! Лучше бы код выложили, чем библиотеку. Стоит ли ее использовать? И есть ли где код этой библиотеки?
komex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 22:18   #10
komex
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 82
По умолчанию

Кто нибудь, хелп ми!
komex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрытие программы filin2323 Общие вопросы Delphi 2 04.05.2008 19:38
Скрытие столбцов по условию snake980 Microsoft Office Excel 6 26.02.2008 16:52
Скрытие формы SERG1980 Общие вопросы Delphi 3 23.10.2007 17:28
Скрытие программы Romzes2 Общие вопросы Delphi 8 28.08.2007 21:53
Скрытие программы в Taskbar vicvtor Win Api 1 04.11.2006 20:13